央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

在路上 敦煌雅丹试驾Jeep牧马人

发布时间:2011年12月31日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  你的灵魂和身体至少有一个应该在路上……

  夜色弥漫着整个穹庐,当所有的霓虹都停止了它们的喧闹之时,孤独就像肆无忌惮的吸血鬼一样守候在我的周围,我害怕这幽闭的空间,它让我的灵魂无处逃脱。从头顶掠过的飞机如恐怖的怪物一般发出令人震颤的轰鸣声,它像一艘巨大的摆渡船,把我从一个熟悉城市带到另一个陌生的地方,心会在空气震颤的某一个频率上共鸣,这一刻,那些自由和不自由的人们,灵魂已然在路上走远,然后那些渴望自由的梦想就像打开了闸门,如洪水般肆虐……

        孤独的路没有尽头

  胡杨树金黄的叶子在阳光下熠熠发光,它们三五成群地散落在地平线之间,那鲜艳的颜色就像挂满了一树即将收获的果实,骄傲地在那里炫耀着。一条笔直的路消失在天际,远处的玉门关在尘沙中隐隐约约,一队2012款牧马人此刻正停在路边,风掠过车窗,发动机声从机舱盖内隐隐而出,瞬间便随之消散在毫无边际的莽原之上,这个性格坚硬、棱角分明的“汉子”此刻表现出了出奇的安静,在其粗犷的棱角下面,忽然有一种细腻的情感慢慢沁润着人们的心灵──在我们孤独的时候,在一个人已经走了很远的时候,这种情感瞬间变得坚强而让我们无所畏惧。

  刚刚经历的一路坎坷在它身上覆盖了一层薄薄的灰尘,“千里赴戎机,关山渡若飞”,此刻在它身上曾经肩负的使命早已不在,千里而来只是为了见证生命的宽度和它不断前行的过程。发动机舱上散发出的热量似乎将空气凝滞住了,透过风挡,远处的蓝天和金色的胡杨树慢慢扭曲变形,我们好像处在一个虚幻的秘境之中──昨天还困顿在那个繁杂的都市里,现在就已经行走在一条没有尽头的路上……牧马人与其他任何一款车的不同之处在于它不仅仅是一款车,更是一种向往自由与不羁生活的精神寄托,不论何时何地,点燃发动机后就是天高路远。于是我喜欢它的过去、现在甚至是不可预知的未来,它走下了战场、溜出了城市,却依旧在那条向往自由的路上不曾走远。

  生生不息

  在《进化论》没有被认可的时候,适者生存被认为只是一种偶然现象,但自然万物依旧按照自己的规律繁衍而生生不息,这是普世之法。再经典的东西也会重新演绎和进化,只不过它们的表像会有不同,内在和外在的,于是自然会有留恋和接受的过程,正如我站在2012款牧马人之前的感受一样。牧马人经典的外型再一次被设计师保留,而内在的改变则从刚刚坐到驾驶位置时便开始了:全新的真皮座椅首次在牧马人身上应用,同时前排座位还带有电加热功能,它是这款风格简约、硬朗的车型上最为柔软细腻的部分。

  添加了自动空调、电动后视镜和重新调教了转向系统,你也许会有三秒钟的陌生,但旋即便会发现这依然是Jeep的味道。家族式的多功能三辐条真皮方向盘也被移植到牧马人上面,在方向盘上可轻松轻松调节音响和巡航功能。它所搭载的高保真专业音响带有7个扬声器和Infiniti低音炮音响系统,两个全天候Tombstone高频扬声器和4个扬声器,分别位于前部、后部和头顶,它所创建的音场能够带来剧院般的震撼效果,或悲伤或激扬的旋律会伴随着他们在前行路上的每一分秒。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • Jeep
  • 牧马人
  • 车型
  •