央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

体验极速快感!3款性能卓越的超级跑车

发布时间:2011年12月31日 08:47 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  超级跑车其实至今都没有准确的定义,这个四个字所涵盖的意义太为深广。超级跑车一词更多要表达的是一种追求极致的精神。所谓“极致”,包括:极致的速度,极致的操控性,极致的做工,极致的品牌底蕴,甚至还有极其昂贵的价格。

  其实标题叫做男人应该有一辆,我觉得并不十分贴切,因为今天为大家带来的这几款车,可能我们有太多的客观因素无法拥有,比如昂贵的价格就是最现实的一个问题。但这并不影响我们对超级跑车的追求。我想每个爱车男人心中都有一个拥有超级跑车的梦想。那么今天我们就为大家介绍几款昂贵的“极致超跑”。诚然我们并不是在这进行超级跑车对比测试,所以我们也无需让它们分出胜负,只是为了能在这里和大家一起编织一个超级跑车的梦想。

  “东瀛全天候战神”日产GTR R35

  这款GTR R35的外观被重新设计,除了保留了GTR车型一贯的4圆形尾灯之外,其他外形设计与之前的skylineGTR R32至skylineGTR R34车型都不太一样。GTR R35的外形并不圆润,当然这也不是GTR的使命,它所展现的是粗壮的漫画风格,就像个终极日本武士。

 

日产GTR的外观

  其实之前的GTR也是这种风格,但在R35身上,这种风格被更加夸张放大。车的C柱设计非常宽厚,力量感十足,并且向下延伸直至尾翼。车门上配备的是无框车窗。车门把手非常独特,在开启和关闭车门之后,门把手会收回,使得整个车门成为一个平面,最大限度的降低风阻系数。尾部四出的排气孔配合4圆形的尾灯,预示着性能的强大。

 

日产GTR内饰

  内饰设计科技感十足,并且非常精致。仪表台上有真皮包覆,方向盘配有拨片换挡。GTR R35的中控台非常有意思,看上去非常像日本的游戏机,大尺寸的液晶屏可以显示车辆行车状态等信息,下方的按钮分别是悬挂设定,变速箱设定,以及防滑系统设定等等按键,并且按键设计都很大,看起来非常醒目。

 

GTR R35整车采用2+2式的座椅

  GTR R35整车采用2+2式的座椅。前排两张桶形座椅,包覆感非常强,后排也是两个独立座椅都采用真皮包覆中间是音响系统。也就是说如果需要,这辆全天候的超级跑车也可以勉强挤进4个人应付短途旅行。

3.8升V缸双涡轮增压引擎

  GTR R35配备的是引擎代号为VR38DETT 的3.8升V缸双涡轮增压引擎,普通版本最大功率为390Kw,最大扭矩为612N.m,引擎位置是前中置,变速箱位于后桥,这样的设计就能使得车辆的前后比重更加平均,帮助提高车辆的操控性能。

  VR38DETT 发动机配合6速双离合变速器,以及ATTESA E-TS全轮驱动(AWD)系统,保证弯道性能的同时使得GTR R35其0-100/Km的加速成绩可以在3.5秒内完成,最高时速可以达到每小时315/Km,绝对衬托得起超级跑车的名号。

  总结:日产超级跑车的当家产品,目前还有很多其他版本,列如Spec V版本和原厂一些选装配件。在0-100/Km提速性能达到3.5秒这个水平的超级跑车中,目前GTR R35可以算是价格最便宜的。性价比非常高的超级跑车,并且笼罩在“东瀛战神”的光环下,日常需要还可挤进4个人短途旅行,真正的全天候超级跑车。

热词:

  • 性能
  • 跑车
  • 日产
  • GTR
  • 保时捷
  •