央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

锐意难挡 到店实拍长安铃木天语SX4锐骑

发布时间:2011年12月31日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012款天语SX4锐骑在今年的广州车展上正式发布亮相。作为国内最早的跨界车型之一,尤其是跨界风格十足的SX4两厢版,2006年上市的它是长安铃木主销车型。2011款天语SX4变化基本以前脸为主,而今,长安铃木又带来最新的天语SX4车型——锐骑,依然延续长安铃木“变脸”这一主题。

  编辑到店实拍并咨询店内市场部经理了解到,天语SX4锐骑与旧款相比,改的地方不多。相比2011款天语SX4,锐骑版整体变得更粗犷(主要体现在全车大包围),似乎有将跨界进行到底的决心。可似乎天语的每一次升级,都不可避免的伴随前脸的改款设计,让人有“耳目一新”的感觉,那么,下面让我们一起来详细看看这款新车都变了哪些地方。

  ● 外观篇

  天语SX4锐骑依然保持了老款车型动感紧凑的形象,与2011款天语SX4相比,主要针对外观上进行多处细节改动,尤其是以前脸为主。大灯、中网格栅等处都是此次升级的重点。相比锐骑版全新的前脸,我还是喜欢老款车型多一点,简约一些,更有运动气质。

 

  天语SX4锐骑版延续了天语SX4系列车型经典造型风格特点,该车型其实是铃木与菲亚特共同设计的一款全球化车型,菲亚特Sedici便是与天语SX4同根同源的一款车型,两款车都出自意大利设计巨擘乔治亚罗之手。而天语SX4锐骑版外观造型设计则与最新推出菲亚特Sedici 2012款高度相似。

 

天语 SX42012款 1.6L锐骑运动型 AT-----车身尺寸

  值得肯定的是:轮胎方面天语系列车型一直保持着相当厚道的一面,全系车型都采用优科豪马轮胎,而且还配备了全尺寸同品牌备胎,稍微不足的是轮毂设计很一般,不够拉风。

  尾部造型相比天语SX4 2011款车型来说则显得简单很多,大面积的黑色包围营造出粗犷的感觉。锐骑版与天语SX4 2011款车型体现的是两种不同的风格取向,前者更加纯粹粗犷的SUV风格,而后者则显得更加精致时尚。对于一款讲求个性化外观的车型来说,多种风格取向的更能满足不同需求的客户需求。

  外观篇小结:

  天语SX4锐骑版较天语SX4 2011款而言在外观上做了较大幅度的调整,真可谓“大变脸”。整体造型风格与2011款相异,走的是更加粗犷的风格路线。或许不少读者朋友会认为天语SX4 锐骑版改得并不是那么前卫大气,还是觉得老款车型比较令人满意,我也有这样的感觉。但对于长安铃木车型的丰富,以多种风格的产品来满足不同层次消费者的需求来说,推出天语SX4锐骑版的是个不错的举措。

  ● 内饰及空间篇

  天语SX4锐骑版的内饰沿用了天语2011款的样式设计,小部分改款,最明显的变换要说说内饰配色方面,以及内饰座椅空间上的变化。

 

 

  锐骑版车门同样采用红黑两种颜色搭配,饰以门板饰条的装饰很显精致,内侧采用真皮包裹,贴上去很舒适。车门板的储物盒是车内常用的储物位置,比较贴心的是,锐骑版还提供单独的放置水杯的地方。

热词:

  • 实拍
  • 铃木
  • 天语
  • SX4
  • 锐骑
  •