央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

家用车的后起新秀 全球鹰GC7实拍详解

发布时间:2011年12月31日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  帝豪、全球鹰、英伦是吉利汽车细分出的三大子品牌,在目前的品牌网络来看,凭借着EC7强势开局的帝豪品牌有稳步上升的态势,而全球鹰旗下的GC2和GX2就表现平平,随着吉利原有车型加速融入新品牌,全球鹰旗下同样迎来一款全新车型,这就是我们今天实拍的全球鹰GC7,下面我们通过图解来看看它的竞争力如何?

        ●外观:设计风格自成一派

  相比起吉利用心打造的“帝豪”品牌,全球鹰有着更多的传承性,不过眼前这款全球鹰GC7并没有让我感觉很熟悉,全新的前脸设计很有张力,在家用车当中算是比较成功的设计。然而,当你再仔细打量一番,还是能发现出原型车远景的影子。

  在早前报道所说,GC7有可能是远景的变脸产品,不过现在从车型尺寸来看似乎并非如此,全球鹰GC7的轴距虽然与远景同为2600mm,不过车身长度并没有远景长,宽度就稍微大了一定,同时高度也比远景降低15毫米,或者可以理解为GC7比远景更偏向运动。

  前脸造型采用了更多时尚的设计元素,带透镜的熏黑前大灯使整个前脸很显神气,镀铬进气格栅与左右贯通的五条横向支撑条,中间镶嵌硕大的标志,虽然没有特别之处,不过很显质感。

  从侧面看,能明显看出全球鹰GC7带有远景的影子,虽然简洁平直的腰线没有什么亮点可言,不过整体线条还算协调,也是符合家用车的风格。

  在我看来,GC7的尾部并不好看,单调的后保险杠几乎占据整个尾部的一半,是整个尾部显得不太协调,幸好还有飞翼式的尾灯与镀铬的横条加了点分。

  全球鹰GC7采用了16寸铝合金轮毂搭配佳通205/55R16 comfor 228系列轮胎,无论轮胎的尺寸、轮毂的造型在同级别车型里算是中规中矩。

   外观结语:全球鹰GC7的外观虽然并没有很多亮点,不过从这款车型上也可以看出吉利的诚意,自行一派的全新前脸设计的确提升不少档次,除了尾部设计有点单调外,整体外观都算是比较协调的。

热词:

  • 全球鹰
  • GC7
  • 实拍
  • 详解
  • 吉利
  •