央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

通和达:上海日野发动机值得信赖

发布时间:2011年12月31日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:机电商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北京开展,最近刚在天津设了分站。尽管公司成立的年头并不长,可是通和达对车辆品质的要求一点也不含糊。甫一成立,就一次性购入全新的41辆三一品牌的水泥搅拌运输车和10辆五十铃品牌的水泥泵车,全部搭载上海日野P11C发动机。

       负责通和达车队部分管理业务的贾希武表示,在国内市场上,上海日野发动机整体性能比较优秀。“用了1年多,机子基本不出毛病,零部件也不爱坏,还省油。你也知道,我们水泥搅拌这个行业,发动机是心脏,一出毛病车辆基本就趴窝了,国产的发动机老出毛病,上海日野发动机就很少出,就算有毛病,大多也是人为的,维护不当造成的。上海日野的产品很过关,我认可。”

       贾希武与上海日野结缘颇深。他告诉记者,他早年在搅拌站曾驾驶过五十铃、日野、奔驰品牌的水泥搅拌车,拉重量相差不多的货物,装配上海日野发动机的车辆“特别省油,油耗和别的车相差不少”。据悉,与同一工况下奔驰车相比,搭载上海日野发动机的车辆百公里能省下大概10升油,按现在北京的柴油价格7.53元/升、保守每车每年跑10万公里计算,一年下来,每辆车就能节约7.53万元。

       上海日野能赢得贾队长的欣赏,不但与产品本身的性能好、用户平日里细心的保养等有关,还离不开上海日野及时、到位的售后服务。不过,贾希武强调,车辆省油与否除了与配置相关,与工地的实际工况也密切相关,具体到各个用车区域油耗表现有所不同。就通和达公司而言,北京和天津两处搅拌站车辆的油耗就有不小的差别。北京相对道路平坦一些,只是入城后有时候会遇上堵车,百公里油耗大概是50升;天津外环近两年一直在修路,道路坑洼不平,还动辄大堵车,百公里油耗大概是60升,相差10升之多。

       常年开车的贾队长总结了一套自己的保养经——“油品一定得把好关,不管是机油还是燃油,决不能用劣质油,否则对车伤害很大;日常的检查和维护十分有必要,很有好处,能够延长发动机的寿命;要严格按照产品使用说明书定期开展保养,对于一些特殊情况的车辆,比如是新手开的、工况非常恶劣,要提前做保养;此外,注意一些细节也有助于延长产品的使用寿命,比如现在冬天到了,必须着车等一会以后才能开走,而且还不能轰大油门,否则对车辆损失很大。”

       “售后服务质量如何,一个是看服务人员能不能很快解决问题,另一个要看服务人员的态度好不好。一个东西品牌再好,售后服务也得跟上才行。”贾喜武表示,“不光上海日野的服务好,三一的服务也非常好,不管什么时候,随叫随到。”据了解,三一和上海日野的服务人员经常会主动走访用户,随时电话提醒用户是不是到期该做保养了、哪些零部件到了要更换的时候了,“我们有些还没注意到的问题,他们就早早帮我们发现了”。这种“保姆式”的贴心服务让用户感觉受到了重视,据了解,未来通和达还有进一步的购车需求。贾希武笃定地告诉记者:“选车还是选三一,发动机还是选上海日野。”

热词:

  • 通和达
  • 上海日野
  • 发动机
  •