央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

不再为油价纠结 三款热销混动车型推荐

发布时间: 2012年08月23日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       随着国际油价的一路走高,8月22日三地变化率正式突破4%上调红线,9月成品油上调窗口开启,预计9月10日将迎来成品油价的又一次调整。相信很多车主看到这样的消息时都会心头一紧,然后开始算每个月的行车成本上涨了多少。很多准车主可能会看看自己并不富裕的荷包,再默默把备选车型里的大排量车型删除。

       随着新能源技术的发展,很多清洁能源被广泛应用于替代汽油的试验中,有些已经走下了试验台,走入了百姓日常生活中。今天我们就为大家介绍几款车市中热销的混合动力车型,让大家不必再纠结于汽油的价格。

       雷克萨斯CT200h

       雷克萨斯CT200h的整车尺寸为长4,320mm×宽1,765mm×高1,440mm,轴距为2,600mm。由于后备箱安装了电池组,经过体验后感觉其仅对后备箱的高度有所影响,宽度和深度均没有影响,放倒后排座椅后还能得到更大的空间。

雷克萨斯CT200h

雷克萨斯CT200h

       雷克萨斯CT200h搭载了直列四缸Atkirson 1.8L(阿特金森循环)汽油发动机,最大功率73kW(99马力),最大扭矩为142N·m;配合电动马达可输出的动力,最大功率可以提升至100kW(135马力),最大扭矩输出提升至207N·m。厂方给出最高时速为180公里/小时,而百公里油耗成绩仅为4.6升,仅与传统1.0L微型汽油轿车相当,并且可以使用93号汽油也是它的优势。

雷克萨斯CT200h

       雷克萨斯CT200h低速时采用完全电动力驱动车辆行驶,而在中速时油电的使用比例根据油门深度及车速在随时调整,因此车辆在怠速及起步时节油效果最好,而这种情况通常是汽 油发动机汽车最费油的路况。因此驾驶CT200h在市区内完全不惧怕拥堵路段,因为越是在这种路况下CT200h的油耗优势越明显。

雷克萨斯CT200h

       雷克萨斯CT200h的动力系统匹配ECVT电子无级变速控制系统,能够实现四种驾驶模式: EV(纯电动)、Eco(经济)、Normal(标准)和 sport(运动)。

雷克萨斯CT200h

       配置方面,雷克萨斯CT200h全系标配电动天窗、自动大灯、LED日间行车灯、多重驾驶模式系统(纯电动/经济/标准/运动模式)、一键式启动、8安全气囊等;在高配车型上配有导航系统、G-BOOK智能副驾、Remote Touch功能信息操作系统、蓝牙免提通话等。

       雷克萨斯CT200h有6年15万公里免维修保养政策,所以尽管是进口车,购车的朋友也无需为高昂的保养费用发愁。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1