央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

为全新桑塔纳让路 大众三厢POLO将停产

发布时间: 2012年08月23日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车之家

  日前,我们从最新一期的工业协会发布的产销数据得知,上海大众新劲取(三厢POLO)车型已经逐渐停产了,我们分析该车的停产是为接下来全新桑塔纳的推出进行铺垫。

  从工业协会发布的数据看到,在5、6两个月,三厢POLO新劲取的产量分别为4406辆和402辆,而到7月份,该车的产量为零,这款服役多年的车型已经慢慢走向停产。虽然数据表示为停产,但是目前市面上依然能够买到这款车,经编辑电话询问,不少4S店都还有三厢POLO的现车,并表示没有听到停产的消息。

  『上海大众POLO新劲取(三厢POLO)』

  对于三厢POLO的未来,编辑认为这款车的生命应该已近尾声了。其中主要原因和全新桑塔纳不无关系。

  『全新桑塔纳定妆照』

  根据外媒报道,全新桑塔纳基于的是海外换代三厢POLO的平台打造,轴距更长。因此,上海大众一方面需要将这部分产能提前准备出来,为这款未来的明星车型做准备。同时,由于定位的重叠,老款三厢POLO的谢幕也能避免同门的竞争。

  上面所述也能解释,在去年新一代两厢POLO上市后,三厢POLO却仅仅做了一个老款的“变脸手术”,并没有引入海外最新款的原因。当时的改款,也是为了能够最大程度节省成本。

  『未来8年内桑塔纳NF产量规划表』

  根据我们之前得到的数据,上海大众为全新桑塔纳设定了非常高的产能,也是对于这款车给予了厚望。全新桑塔纳将成为上海大众进军家用紧凑入门级车型的一个主力军,预计于12月中旬正式上市。老款桑塔纳到今天已经推出了29年了,而29年后新的桑塔纳故事才刚刚上演。

责任编辑:杨宁

热词:

  • POLO
  • 三厢
  • 桑塔纳
  • 停产
  • 上海大众
  • channelId 1 1 1
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b694f038-801e-00bd-7cc8-6b2ee5000000 Time:2019-09-15T13:24:42.7300736Z
    860010-1128020100
    1 1 1