央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

酒香也怕巷子深 测试西雅特Leon CUPRA

发布时间: 2012年08月24日 08:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

        之前的文章中,已经给大家介绍过了Leon的外观和内饰,是时候跟大家聊聊他的性能了。其实我最开始给这篇文章起的题目是“完胜GTI”,当然Leon完胜的是国产GTI,有的朋友可能会因此有些疑问,这两款相似度极高的车型能有什么明显的差距呢?呵呵,别着急,等我跟您慢慢聊。

  按照惯例,还是要先说说发动机变速箱。其实对于Leon的动力总成,真的是毫无介绍的必要,我相信起码70%以上的读者对于EA888和DQ250 6速湿式双离合变速箱都有非常深刻的了解。只不过装在Leon身上的2.0T发动机采用的是高功率版本,最大功率和扭矩分别为155kW和280N.m,要比国产GTI高了11匹马力与尚酷相同。

  多出的11匹马力并不能说明Leon比GTI更优秀,这兄弟俩的差距主要还是体现在对于悬挂的调校上。虽然这两台车的悬挂形式完全相同,都是前麦佛逊后多连杆,只不过在调校上,西雅特要更胜一筹。

  你完全可以把这两台车理解成这两个国家的性格,GTI硬邦邦的悬挂就像德国人一样机械、冷静、一丝不苟,而Leon的悬挂则像极了阳光轻松的西班牙人,稍软一些的悬挂在保证了操控性的同时兼顾了一部分舒适性,过减速带时干净利落的悬挂丝毫不会让车内的乘客感到不适。

  有意思的是,在Leon的身上我发现了西班牙人的另一项特质,这主要来源于他特别唬人的排气声浪。日常驾驶时,转速在1500-2000转的时候,在车内可以听到明显的“嗡嗡”声,乍一听觉得巨有性能范儿,可是时间长了这种声音绝对算得上是一种甜蜜的负担。低转速时的声浪给人的感觉很像西班牙的“大牌”ZARA,都属于花小钱办大事的类型。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • Leon
  • 西雅特
  • 车型
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1