央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

感觉开始对了 试驾雪弗兰迈锐宝1.6T

发布时间: 2012年08月24日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  在如今这个注重节能减排却又需要性能的时代,涡轮增压发动机似乎成了不二的选择。对于上海通用雪弗兰迈锐宝这款中级车来说,搭载一台2.0升或者2.4升的自然吸气发动机,完全能够满足日常的需要。不过我个人认为,要是想找到迈锐宝电视广告中在山路上飞驰那段场景的感觉,还是需要一台动力强劲点儿的涡轮增压发动机,当然最好还比较节油。比如我眼前这台搭载1.6T发动机的迈锐宝,就让我发现感觉开始对了。

  首先我们还是先简单的了解一下这台1.6T发动机。其实对于许多了解车的朋友而言,这台1.6T发动机绝对不陌生,它已经为多款上海通用旗下产品提供动力,如我们熟知的君威、英朗和科鲁兹,都有使用该1.6T发动机的车型。这台1.6升涡轮增压发动机的最大功率为132千瓦/5800转,最大扭矩为230牛米/2200-5400转。除此之外它还具备“super boost”功能,可瞬间为车辆增加大约15%的动力,使最大扭矩达到265牛米。

  另外需要注意的一点是与发动机搭配的变速箱。与1.6T涡轮增压发动机搭配的是第二代S6六速手自一体变速箱,迈锐宝1.6T是上海通用汽车旗下产品中,首次配备1.6T涡轮增压发动机与第二代S6六速手自一体变速箱组合的车型。

 

  1.6T涡轮增压发动机与第二代S6六速手自一体变速箱的组合,不仅可以为迈锐宝提供充沛的动力,同时还可以保证行驶的舒适性,以及更好地满足对节油方面的需要。

  全新的动力系统组合,1.6T涡轮增压发动机使迈锐宝在行驶中可以感受到更强劲的加速感,尤其是最大扭矩输出可从2200转一直持续到5400转,所以在较低的转速下车辆就可获得最大的扭矩,并能维持到后程接近红区的地方。

  而第二代S6手自一体变速箱依靠其出色的表现,使换挡动作变得更顺畅,不会出现令人不爽的顿挫感。快速的响应可以在最短时间内完成升挡或降挡的动作,特别是连降两挡也不会需要很长时间,让变速箱能够更好更快速地执行驾驶者发出的指令。

  为了更好地展现迈锐宝1.6T的运动性能,主办方还安排了场地项目的试驾。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 雪弗兰
  • 迈锐宝
  • 1.6T
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1