央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

首选1.6自动尊贵型 现代朗动购买指南

发布时间: 2012年08月24日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  进入8月末,成都车展临近,国内重磅新车扎堆上市,而在紧凑级别关注度较高的北京现代朗动,也于昨晚正式上市,共分7款车型,其10.58-14.98万元的售价区间确实带来了一定的惊喜,如此“低价”,是否还会继续发挥韩系车在配置方面丰富的特点,哪款车型更值得购买,请接着往下看。

  全新朗动基于海外上市的第八代伊兰特,其将与现有伊兰特和悦动形成紧凑级别三代同堂的局面。朗动的车身尺寸为4570×1775×1445mm,轴距更是达到了2700mm,相比悦动增加了50mm。

 

  全新朗动将于现有伊兰特和悦动形成三代同堂的局面

  朗动相比速腾、福克斯等同级别其他竞争,无论是车身尺寸还是造型设计方面,都没有明显的短板。最新一代Elantra在北美获得了2012年度车的称号,以此为原型的朗动,针对国内用户进行了诸多改进。流体雕塑的设计理念所带来的轿跑风格,再次征服了我们的眼球。

 

  朗动的轴距达到了2700mm,在同级别车型中算是比较出色的,对于身高180mm的体验,腿部空间足足有一掌的距离。而由于造型限制,前后排头部空间并不宽裕。另外后排地板比较平整,中间乘客舒适度得以提高。

  朗动的内饰提供全黑和上深下浅两种配色选择。内饰工艺让人明显感觉到北京现代的提升,和在用料上车内大量的采用了软材质包裹。银色装饰显然显然更符合年轻消费者的喜好,两个炮筒型仪表很能激发驾驶欲望。

  动力系统部分,朗动分别搭载1.6L和1.8L两款发动机,其中1.6L发动机具有CVVT技术,其中最大功率93.8kW,扭矩达到了156Nm。另外一款采用最新的Nu技术的1.8L发动机,在采用D-CVVT双连续可变气门正时技术的同时,最大功率可达107kW,峰值扭矩175Nm。传动系统分别为5速手动和6速手自一体变速箱,并具有ECO节油模式。

责任编辑:左旭

热词:

  • 尊贵型
  • 现代
  • 朗动
  • 购买
  • 指南
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1