央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车 > 国内新车

面向公务车市场 一汽奔腾B90上市分析

发布时间: 2012年08月24日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  车型亮点

  外观方面,奔腾B90长宽高尺寸为4860/1812/1472mm,轴距达到2780mm,这款新车基于马自达睿翼平台开发。整体采用了新的家族式外观,与奔腾B50、奔腾B70保持了部分相似的设计风格,奔腾B90为了突出旗舰车型的身份,在视觉上宽厚的车身强调稳重感,前保险杠的线条也足够硬朗霸气。

  奔腾B90的大灯设计使前脸显得时尚和更加生动,上扬的造型也透露出咄咄逼人的气势。大面积的中网是奔腾家族最新的特点,奔腾B90在五横杠的镀铬装饰条后面还装上了菱形网格,让中网看上去更加充实。车辆的后视镜集成转向灯,车门把手也涂装成跟车身一致的颜色,轻微上挑的腰线在车的中间,划过车门把手延伸至尾灯。奔腾B90的车尾采用鸭尾设计,尾灯是不规则的造型,左右尾灯中间有镀铬装饰条链接在一起,“C”型刹车灯是LED光源。

  内饰方面,奔腾B90同样采用了全新的设计风格,上深下浅的配色,银色的装饰条从中控面板一直延伸到前排中央扶手处,布局也跟以往奔腾车型有很大的改变。而带有大尺寸彩色液晶屏幕的车载多媒体系统是其亮点之一,旋钮/按键的操作模块使用起来也很方便。

  另外,该车还装备了一键启停系统、电子驻车制动以及多功能方向盘等配置。此外车内还使用了很多镀铬装饰,而黑色的内饰设计,突出了整体的商务感。

  动力方面,奔腾B90使用2.0L和2.3L两款自然吸气发动机。其中2.3L发动机最大输出功率160马力,最大扭矩为207牛·米,2.0L发动机最大输出功率146马力,最大扭矩为184牛·米。在此基础上搭配的是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱。悬挂方面,新车采用了双横臂式独立前悬架和E型多连杆式独立后悬架。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1