央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

强手如云 杀入重围 试驾讴歌ACURA RDX

发布时间: 2012年08月27日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  挑战难度在我看来是一种自信的象征,不过这也势必将自己身陷重围之中。在国内豪华中级SUV市场上,能数得上的豪华品牌都已经推出了自己的中级SUV,讴歌在今年也推出了RDX加入战团。不过在介绍讴歌RDX之前,我们先来看看它的对手都有谁吧,奔驰的GLK、宝马的X3、奥迪的Q5、雷克萨斯的RX、英菲尼迪的EX、沃尔沃XC60、凯迪拉克SRX,当然还有路虎旗下的两款车神行者2和极光。面对如此众多又有实力的对手,其难度可想而知,但为了缓解MDX独撑讴歌大局的现状,RDX依旧杀入重围。

  讴歌旗下产品的造型一向注重运动感,在我们眼前的这款RDX上也能同样看到。从其前脸的样式就明显带有讴歌家族的元素,盾形的进气格栅以及细长而极具杀气的大灯,任谁看到都能识别出这是一款讴歌的产品。

  讴歌RDX长宽高为4675毫米×1870毫米×1680毫米的尺寸,也将其定位于豪华中级SUV。相信许多关注这款车的朋友,一定对比过该车与同级竞品的尺寸,如果从账面数据看的话,的确讴歌RDX并不占优势,这也包括其2685毫米的轴距。不过我们需要知道的是,该车设计时注重的是日常驾驶的灵活性和稳定性,但这并不代表会影响车内的空间,充分利用空间一直是日系产品的长处,讴歌也同样有着这方面的实力,即便轴距和车身尺寸都不算大,在空间方面RDX依旧不逊同级对手,这在文章后面涉及空间时会提到。

  尽管车尾的后门带电动开启、关闭功能,但整体轮廓与同门产品相多少有些算得上保守派了,当然这也是受车身尺寸影响,不过在细节上RDX依旧会满足你对动感设计的喜好。RDX尾灯样式与同门大哥MDX有些相近,时尚而带有运动感。仔细看还能发现在两侧尾灯的下部,还各有一缕向内侧延伸的线条,增加了尾部的层次感。设计师为了更加强调RDX的运动感,将雾灯的位置设计在后保险杠的下沿,这种设计与许多运动型轿车的采用的设计方法类似。

  了解完RDX的造型,我们再来看看车的内部。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 讴歌
  • ACURA
  • RDX
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1