央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

用细节数据 15万左右的主流A级车推荐

发布时间: 2012年08月27日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  前言:对于在都市生活中人们来说,汽车已经成了家庭出行必不可少的代步工具。选择一款适合的自己家用轿车,对很多家庭来说是一件非常重要的事。但是面对车市里品种多样且复杂的现状,消费者很难做出选择。那么,今天小编就结合我们爱卡数据库采集到的相关数据,从参数配置、空间舒适、养车成本等角度,跟大家一起聊聊车市里适合全家出行的主流A级车,希望能为买车的您提供参考。

  车型一:东风雪铁龙新世嘉

  两厢指导价:10.68-14.58万元

  三厢指导价:10.68-14.78万元

  法国,一个以浪漫著称国度,他们血统里的洒脱和无所顾忌筑自然也让法国汽车具备了深厚的艺术气质。作为东风雪铁龙推出传承雪铁龙近百年品牌基因的换代车型,新世嘉不但有欧洲车型的安全、可靠、扎实的特点,而且还具有其它欧洲车型往往不具备的浪漫典雅、温柔细腻的风格。然而作为一款中期改款车型,新世嘉在国内的A级车市场,也可以算是一款非常值得推荐的家用车型。

  新世嘉分为两厢和三厢,在外形方面,三厢和两厢只是尾部有些差别,前脸设计上三厢和两厢并没有区别。考虑到国人的购车习惯,作为家用车型三厢版还是比较受国人喜爱的,所以本文还是重点介绍下三厢版在空间舒适、配置、养车成本方面等相关情况。

  首先,我们来看看新世嘉在空间舒适性方面的情况,新世嘉的长宽高分别为4588mm×1773mm×1486mm;轴距为2610mm。作为一款紧凑型的家用车,新世嘉2610mm轴距,在我们爱卡实测数据中显示,空间方面的表现并不算优秀,尤其是对于身高超过180cm的乘客来说,不管是前排还是后排空间则显得有些急促,但是对于身高在180cm以下的乘客来说还在比较不错的。另外,要是全家出行,满员的情况下后排空间的表现还是有些局促,与同级别车型新轩逸相比则显得不够宽敞。

  在舒适性配置方面,新世嘉与同级别车型相比,并不算多优秀但还是比较以实用的为主,尤其是在座椅的设计和用料上舒适性都很不错。此外,像多功能方向盘、定速巡航、泊车辅助、座椅电动调节、前后电动车窗、电动后视镜等都为全系标配。高配车型还配备了后视镜电动调节、自动空调和稳定空调分区控制等。在安全配置方面,新世纪配备了前排双安全气囊、ABS、EBD、刹车辅助、电子防盗、自动头灯等。

  动力方面,新世嘉三厢搭载了1.6升和2.0升两款自然吸气发动机,其中1.6升发动机最大输出功率78kW(106马力)/5750rpm,最大输出扭矩142Nm/4000rpm;2.0升发动机最大输出功率108kW(147马力)/6000rpm,最大扭矩200Nm/4000rpm,与之匹配的是5速手动和4速自动变速器。从数据上看,作为家用车型排量为1.6升的发动机完全可以满足日常使用需求。在底盘方面,新世嘉采用了前麦弗逊式独立悬架,后悬挂采用可变截面扭力梁,带横向稳定杆,再加上源于雪铁龙独有傲视全球的底盘技术。使其新世嘉拥有了良好的操控性和转向系统,让你能够轻松掌控车头的指向。

  养车成本方面, 新世嘉享受厂家提供的两年或6万公里,新车首保为7500公里,首保免费。日常保养间隔为7500公里,小保养更换机油和机滤的费用在330元左右,大保养更换机油三滤的费用在660元左右。此外,我们按照年均行驶2万公里计算,1.6L和2.0L年养车费用在2-2.3万元左右,作为一款家用车型还是可以接受的。

  车型点评:作为一款中期改款车型,新世嘉在各方面的表现都是非常不错的。虽然在配置方面新世嘉不是很突出,但是满足日常使用还是绰绰有余的。此外,由于新世嘉在动力性能方面和养车费用方面,与同级别车型相比都很不错。所以作为一款家用车型,新世嘉完全有能力抗衡竞争对手。

责任编辑:左旭

热词:

  • 主流
  • A级车
  • 推荐
  • 世嘉
  • 朗逸
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1