央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

几款卖A级车价格的B级车推荐 一步到位

发布时间: 2012年08月27日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  以往,工薪阶层买车都会首先考虑A级车型,因其价格便宜保养成本低。然而,随着汽车市场的变化,很多厂商为了提高自身车型的市场竞争力纷纷采取降价优惠或增加差异化配置等措施,使得B级车的价格不断下探,与A级车在价格方面的差距逐渐缩小。价格相当,但可以获得更大的乘坐空间,为什么不给自己选择一款B级车呢?这样可以省去日后换车麻烦。那么,今天小编就给大家推荐几款优惠后价格直逼A级车的B级车,希望能为购车您提供参考。

  推荐一:一汽马自达6

  市场指导价:17.08-19.98万

  优惠幅度:3-4万

  马自达6是一款2003年上市的车型,凭借着10年不过时的设计,时至今日依然有着不错的销量。其运动风格的设计符合年轻人的口味,而车辆在操控方面的调校也显示出了马自达身后的功底。目前全系3-4万元左右的优惠幅度,使其马自达6的价格与A级车市场的高端车型速腾、思域、科鲁兹等不相上下,作为一款家用车型马自达6非常具有性价比。

  2012款 马自达6 自动时尚型

  而在保养方面,马自达6可享受厂家三年或10万公里的整车质保,新车首保为5000公里或6个月,首保免费。日常保养间隔为5000公里,小保养更换机油机滤费用在350左右,大保养更换机油三滤费用在550左右,也与主流A级车的保养价格相仿,还是比较经济的。

  马自达6全系共四款车型。在安全配置上,与同级别车型相比只能说够用,全系除了标配前排双安全气囊和ABS防抱死、制动力分配EBD外,只有2.0 自动超豪华型配备了前排侧倾囊、前后排头部气帘。在舒适配置方面,像全系电动天窗、真皮多功能方向盘、前排座椅调节和腰部支撑调节等马自达6都有配备,同时高配车型也还配备了泊车辅助、自动空调等功能。

  动力方面,目前马自达6仅提供了2.0L排量一款发动机可供消费者选择,最大输出功率为108Kw/6500rpm,最大输出扭矩为183Nm/4000rpm,与之搭配的是5速手自一体变速器或6速手动变速箱。

  车型点评:虽然马自达6是一款上市已久的“老将”,但是该车不管在外形还是内饰及性能都非常不错,再加上目前市场上3-4万元的优惠幅度,使其它的售价已经下探到了14万元区间,可以说是B级车的身价卖到了A级车的价格,性价比非常之高,这对于讲究实惠的中国家庭来说具有很大的诱惑力。

责任编辑:左旭

热词:

  • A级车
  • 价格
  • B级车
  • 推荐
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1