央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾中华H230自动天窗版 奋青务实新宠

发布时间: 2012年08月27日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  内饰时尚动感 细节处理比较到位

  中华H230的内饰设计再一次印证了其面向年轻消费人群的定位。黑内饰配合银色装饰是典型的运动风格,中控台采用了大面积的黑色烤漆面板向下延伸至排档杆,两侧采用圆形出风口的设计,增添了不少时尚的感觉。仪表采用了双炮筒式设计,黑底搭配银色外环的样式与整车风格统一,仪表上方的遮光板带有镂空的设计很有个性。中央的多功能显示屏可提供油量、可行驶里程、档位、瞬时油耗等车辆信息,内容还是比较全面的。

  中华H230的内饰设计再一次印证了其面向年轻消费人群的定位。黑内饰配合银色装饰是典型的运动风格,中控台采用了大面积的黑色烤漆面板向下延伸至排档杆,两侧采用圆形出风口的设计,增添了不少时尚的感觉。仪表采用了双炮筒式设计,黑底搭配银色外环的样式与整车风格统一。中央的多功能显示屏可提供油量、可行驶里程、档位、瞬时油耗等车辆信息,内容还是比较全面的。

  不过既然定位于A0级轿车,内装大量采用硬质塑料的材质并不令人感到意外,而且H230在仪表台等处的表层处理还是比较到位的,不会有明显的廉价感,在强光下行驶时,仪表台面也因有明显的反光现象而影响驾驶。H230的方向盘设计算是一个亮点,三幅的运动造型配合银色饰板点缀挺有感觉,塑胶的材质防滑效果还不错,下部采用了一般在跑车中常见的平直设计挺有范儿。

  H230配备了前照大灯高度调节和电控式后备箱开启功能,对于这个级别的车型来说也算是比较“奢侈”的配置了。中控台的布局与常见的车辆略有不同,将空调控制区放置在了音响区域之上,面板接缝处理得比较细致均匀。据工作人员介绍,H230车内的按键在阻尼方面也经过优化,这一点在实际操作中也得到了印证,音响、空调以及车窗控制按键都提供了不错的手感(不含旋钮)。此外,音响区还提供了AUXIN和USB多媒体扩展接口,对于爱听音乐的人来说非常实惠。

  试驾车型配备了电动天窗,而且天窗控制按键支持一键开闭,过程中无须持续按压按键即可完成,这要比很多同级别带天窗的车型来得更实用、更实惠。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 中华
  • H230
  • 自动
  • 天窗版
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1