央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾中华H230自动天窗版 奋青务实新宠

发布时间: 2012年08月27日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  空间宽敞 颇有越级之势

  在前面提到了这款车在尺寸方面相对于同级别车型的优势,下面我们就来具体体验一下其优势具体体现在哪些地方。打开车门,在车门饰板的中央部分,也就是平时乘坐车辆最容易接触到的部分,采用了与座椅相同的布料包裹,质地相对于其他部分的硬质塑料来说还是要柔软些的,不过在视觉和触觉方面并不算太理想。中华H230的前后门内衬板上都设置了比较宽敞的储物槽及杯座,这对于一款A0级小车来说非常值得称道!

  座椅采用绒布包裹,面料质感一般,造型上对于包覆性有一定的帮助,座椅的坐垫和靠背都能够为乘员提供不错的支撑效果。采用白色缝线与黑色面料形成较大反差,很好地提升了整体的运动感。

  前排空间就不必多说了,本人172cm的身高在带有天窗的车型中,头部依然保留有四指的空间,并不会感到压抑;虽然车辆在外观上提供了流畅的线条,但在车内依然保留了比较不错的后排空间,不论是头部还是腿部空间,在同级别车型中都具有比较明显的优势而且后排地板非常平坦,坐在中间位置的成员也不会太受委屈。此外,中华H230在后排座椅对儿童安全座椅提供了专用接口,在安全性方面的考虑还是非常到位的。

  中华H230的车内设置了丰富的储物空间,随手可及之处都可放置大大小小的随身物品。而后备箱的空间也高达500L,加上后排座椅支持4/6拆分放倒,可以在必要时进一步扩展装载容积。不过由于两侧悬挂占据了不小的空间,后备箱两侧也形成了两处较为明显的突出,在实际使用时多少会受到一定程度的影响。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 中华
  • H230
  • 自动
  • 天窗版
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1