央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾中华H230自动天窗版 奋青务实新宠

发布时间: 2012年08月27日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰汽车

  动力较为充足 噪声控制还须完善

  中华H230搭载了由华晨汽车自主研发的BM15L发动机,最大功率可达77kW/5800rpm、最大扭矩为143N·m/4000rpm,动力表现位于同级别产品的中高级水准。值得一提的是,早在今年6月发布的《第八批节能汽车推广目录》中,中华H230便已“榜上有名”,可以享受国家3000元节能惠民补贴优惠。

  手动档车型匹配的是5速变速器,而自动档车型则采用的是6速电子控制机械式自动变速器(AMT),也算是能够释放左脚的一个比较廉价的解决方案了。底盘采用的是经过全面优化的前麦弗逊后扭力梁的成熟结构,在同级别车型中比较常见。

  在前半程的试驾过程中,本人在后排乘坐,中高速行驶过程中,感觉来自路面和轮胎的噪音还是比较明显的,而且能够感受到些许来自门缝的风声。而后半程的试驾环节,则坐上驾驶席体验一下驾驶H230的感受。

  此次试驾的是采用AMT变速器的车型,在实际驾驶过程中,感觉动力输出还是比较直接的,这台6速AMT的换档速度还是比较令人满意的,不过在拥堵路段1、2档频繁切换时在平顺性方面多少有些欠缺,但属于AMT变速器的先天不足,也在可以接受的范围之内。在前排并不会有太过明显的风噪,取而代之的是透过底盘和防火墙而来的比较明显的发动机的噪声。

  在高速路段行驶时,想要试一下动力表现。深踩油门,AMT变速器降档还是比较积极地,随之而来的便是迅速攀升的转速,在100km/h时仍能感受到比较明显的提速感。不过高转速行驶,发动机舱会产生比较尖锐的类似皮带打滑的噪声,看来在发动机噪声的控制以及座舱的隔音方面还有较大的改善空间。

  采用AMT变速器的车型也许在性能方面并没有什么优势,不过用最低的成本换来了左脚的彻底释放还是挺不错的。而且其6个档位的设计带来了更宽的齿比范围,对于动力输出的连贯性以及高速行驶时发动机转速的控制效果还是有很好的促进作用。

  试驾总结:

  中华H230定位于家用小型车,虽然外形、内饰甚至是方向盘都看上去很动感,但并不意味着其操控同样运动。时尚的视觉效果、精致的内饰设计是其在众多小车中第一眼就能令人印象深刻的重点。而相对于同级别车型较为丰富的配置以及更加宽大的车内空间、诸多适合日常行驶的优势则是其能够最终被选择的要素。H230上市在即,价格也是大家最关心的。这样一款小车,高配车型如果价格能够设置在6-7万元区间,相信会很有竞争力。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 中华
  • H230
  • 自动
  • 天窗版
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1