央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

或搭1.6T 奇瑞新款SUV车型动力信息曝光

发布时间: 2012年08月27日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  近日获悉,奇瑞即将推出全新城市SUV车型,新车将有望搭载2.0DVVT、1.8DVVT、和1.6T三款发动机。据悉,这款新车将有望于明年正式上市。

  【奇瑞新款SUV最新谍照】

  从谍照来看,新车的整体造型借鉴概念车型TX的设计元素。车前脸采用了三条幅式设计的前格栅,前大灯的设计有点类似于新款的Tiguan,下进气格栅为平行设计,整个车头非常厚实。据悉,这款车型将悬挂奇瑞车标,划入瑞虎旗下,很可能会定名为瑞虎5。

  【奇瑞新款SUV最新谍照】

  动力方面,新车搭载了新东方之子上的2.0L DVVT发动机,最大功率为102Kw/5800rpm,峰值扭矩为180Nm/4500rpm。今后还将有望匹配1.8DVVT发动机。在传动方面,新车有可能搭配CVT变速器和5速手动变速器。

  【此前曝光的内饰谍照】

  另外,奇瑞还计划推出一款1.6T发动机,这款发动机是依据第三代1.6TGDI发动机简化而来的。根据之前奇瑞发布的新动力计划,这款1.6TGDI发动机具有涡轮增压+直喷技术,它是奇瑞正在研究的第三代发动机。在动力方面,据目前披露的参数,这款发动机的最大输出功率将大于185马力,扭矩输出大于294牛米。

  编辑点评:瑞虎一直拥有不错的销量,新车型的加入,加上新的动力系统,奇瑞欲打造一个强势SUV品牌的决心不言而喻。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1