央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

隔热膜能起大作用 注意贴膜的五大禁区

发布时间: 2012年08月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民晚报·新民网

  贴膜是购车以后必选的装潢项目之一。高温季节,一层薄薄的隔热膜能起大作用,不仅能够抵挡热辣的阳光直射,还能隔热、防紫外线。在业界享有汽车贴膜专家美誉的美车饰专业人士指出,消费者选择贴膜只注重效果,贴膜施工和日常使用上的五大禁区却经常被普通消费者所忽略。

  禁区一随地贴膜

  车行路上,经常会看见有些车窗玻璃上有着大片的气泡,奇丑无比还影响视线,这就是“随地贴膜”的结果。选择拥有无尘车间(配备空调、降尘喷雾设施、封闭式场地)的大型汽车服务店施工才能确保今后不出现异常。

  禁区二学徒动车

  由于车窗弧度和倾角都很大,所以膜的裁切、烘烤、覆面,对技师的要求之高堪称苛刻。在贴膜过程中还需要使用水分滋润,稍有不慎就会影响到车内电子系统。此时,规范、严谨、技术过硬的技师起到了决定性的作用,选择2年以上具备独立施工经验的师傅尤为重要。

  禁区三深色前挡

  在选择前挡膜的时候绝对不要简单地轻信颜色越深越隔热,一线品牌的专用前挡几乎全是浅色系,在确保了优秀的通透性的前提下阻隔99%以上的紫外线并且防眩光。

  禁区四开窗电加热

  刚刚施工完毕的车辆,膜和玻璃之间的微小水分需要有一个自然挥发排出的过程,任何外力附加都有可能影响膜的使用品质。因此,必须坚持三天不开窗不再玻璃上面挂东西。

  禁区五售后保障不明白

  贴膜车辆都会获得《售后质保卡》。然而绝大多数品牌膜提供的工厂质保卡所保障的是“膜的质量”,但事实上90%的贴膜车辆返修是由于施工问题所导致的。而将返修投诉车辆转给制造商是客户最不能忍受的行为,因此,美车饰自2010年6月起就开始给所有贴膜客户提供《服务商质保卡》产品质量、施工问题均由店家受理一并解决。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1