央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:东风标致1.6T引擎优于大众1.8TSI

发布时间: 2012年08月27日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  在涡轮增压技术还没有成为引擎主流技术时,PSA集团与宝马集团就开始了增压引擎的研发,而后几年增压引擎如雨后春笋般出现在各大厂商不同车型上,其中大众的TSI增压引擎尤为突出并深受消费者信赖。与宝马合作研发的1.6THP增压引擎即将引入东风标致,并且该引擎在性能上足以与大众1.8TSI引擎相媲美。

  1.6THP系列引擎拥有三种不同功率版本

  1.6THP系列增压引擎全部采用铝制缸体,从这一点上来看可以使得搭载此款引擎车辆的重量得到减轻,从而在提速、驾驶等方面更加轻盈,另外从引擎所使用的技术来说,如双流道涡轮增压中冷技术、电控变排量机油泵以及缸内直喷和CVVT进气正时连续可变等技术也同样使得车辆在整体性能以及油耗方面都会有一个不错的表现。

  1.6THP系列引擎共可调教出三个不同功率版本,分别为低功率版本(120KW)、高功率版本(135KW)以及终极性能版本(147KW)。另外此系列引擎为四缸,配备了16气门双顶置凸轮轴,由于此系列引擎中低功率版本在1000rpm时涡轮增压便开始介入并且在1400rpm转速时便可达到峰值扭矩240N·m, 所以在同级别引擎中其性能上的优势显而易见,尤其是在城市道路中较为重视短时间内的提速,而搭载功率为120KW的1.6T引擎的车型便可应付日常生活中所遇到的路况。

  低功率版引擎媲美大众1.8TSI引擎

  在1.6THP系列引擎中低功率版本更广泛的引用于车型上,而低功率版本引擎的数据与大众1.8TSI引擎可以用相媲美来形容。在最大功率方面低功率版达到了120KW比大众1.8TSI高出2KW,另外最大峰值扭矩两者也相差无几,在引擎的转速达到1400转时引擎便可达到最大峰值扭矩240N·m,而大众1.8TSI在引擎转速达到1500转以后才可达到最大峰值扭矩250N·m。

  在当今主流增压引擎中大众的1.8TSI涡轮增压引擎已经相当突出,而东风标致将要引入的1.6THP增压引擎在性能上与大众的1.8TSI引擎可以用“媲美”一词来形容。未来东风标致车型搭载此款增压引擎将会使得自身在车辆整体性能有一个长足的进步,并且在燃油经济性能上其低油耗的特性也更加符合当下消费者的需求。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1