央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网易:POLO GTI配1.4TSI引擎9月13日上市

发布时间: 2012年08月27日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易汽车

  虽然Polo GTI、晶锐RS这种性能车型所面对的客户群体较少,但性能车的形象对于其品牌形象的树立有一定好处。据官方信息,Polo GTI将在8月31日举行的成都车展亮相,并将在随后的9月13日正式上市销售。新车搭载一款1.4TSI涡轮增压发动机,并匹配7速DSG双离合变速器,新车预售价为14万-16万元。

  信息点:1、搭载单增压1.4T发动机 2、9月13日上市;3、预计售15万左右。

  POLO GTI参数信息

  从曝光的谍照来看,POLO GTI与新一代POLO并无大的区别,仅在细节部位加入更为激进的运动元素。下端进气格栅形状稍有改变,黑色部分面积加大,配合保险杠的微微外凸设计,一副咧嘴坏笑的神情。

  带有棱角的熏黑头灯和上下的黑色格栅有着相同的味道,稍有遗憾的是,所拍车型并没有配备透镜大灯。细细观察,谍照车型搭配的卤素大灯造型跟普通的POLO有所不同,双圆形灯座显得更加圆润。

  作为GTI最经典的元素,蜂窝进气格栅、红色饰条以及GTI徽标必不可少。内饰采用全黑色调,运动型方向盘不仅采用了真皮包裹,而且金属装饰。红色明线以及换挡拨片也时刻引你分泌的肾上腺素。

  轮胎尺寸215/45

  国产版POLO GTI将搭载一款1.4TSI发动机,最高功率在96kW/5000rpm,峰值扭矩为220Nm/1750-3500rpm,最高车速为200Km/h。这一数据相比海外版车型所采用的涡轮增压+机械增压双增压发动机低了不少。从工信部目录上看,该车百公里油耗为6.1升。

  注意,以下的静态评测图集为海外版本Polo GTI,非国产版本,仅供参考。

  高尔夫GTI的性能缩水已经给中国消费者打了一注预防针,POLO GTI的非原汁原味引进或许已经成为必然。但愿上海大众能赋予POLO GTI一个富有竞争力的价格。

责任编辑:杨宁

热词:

  • POLO
  • 轮胎尺寸
  • 车型
  • 峰值扭矩
  • 格栅
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1