央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:奔腾B50车祸气囊未打开2人均死亡

发布时间: 2012年08月27日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  高速上超速行驶是造成事故的主要诱因之一,而未系安全带则是对自己生命不负责的一种表现。今年年初,奔腾B50在京珠高速公路发生了三车相撞,其中奔腾B50车内驾乘人员未系安全带,安全气囊没有打开,双双死亡,其余两车内人员受到了一定程度的轻伤,未发生重大人员伤亡。

  事故现场模拟图

  【事件回顾】:这场交通事故发生在京珠高速河南驻马店路段,奔腾B50在高速行进撞上了隔离带后发生侧偏,后面随之而来的东风悦达起亚赛拉图以大约120公里/小时的速度撞上了奔腾B50,正在这时,同方向行驶而来的吉利自由舰因躲闪不及与赛拉图发生二次撞击。事故经检查发现,奔腾B50因为安全气囊没有打开而双双死亡,追尾车辆赛拉图同样安全气囊没有打开,但仅仅受到了轻微撞击伤,而最后面的自由舰由于躲避还算及时,撞到了路边上。

  经过惨烈撞击后,奔腾B50其B柱发生了严重的变形,车体右侧面产生了严重的凹陷,除了右前轴折断外,车门变形,车身侧面车窗等处的密封条严重脱落,右后轮发生了爆胎。留心观察不难发现,驾乘人员均未系安全带,经过反复两次猛烈的撞击后,导致奔腾B50上驾乘人员双双死亡,离开人世。

  通过内饰图片来看,大尺寸的液晶显示屏及自动空调等多处丰富说明这款奔腾B50应该是一款较高配车型,安全系数同样也是所售车型中较高的,内饰未发生明显变形。中控台上部还留有死亡者的血迹,貌似还没有干涸,让人不寒而栗,安全气囊未能及时打开,"AIR BAG"的醒目字样还深深地刻在副驾驶安全气囊的面板上部。

  最后我们从赛拉图撞击的图片来看,车头发生了严重的变形以致发动机险些进入了驾驶室,但根据受力点显示,车头中部位置很好地吸能,从而保护了车内人员未发生较大的伤亡。从另一张图片显示,自由舰因为躲闪及时而仅仅撞上了边上,没有出现以上二者严重变形情况,仅仅受了点轻伤。

  此次事故的主要原因归结于超速、安全气囊未能及时打开,而未系安全带则是造成重大事故的诱因。日常良好的驾驶习惯对于我们是何等的重要,如果能够对自己对家人负责,在京珠高速公路的河南驻马店这个地方就不会发生此类悲剧事件。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1