央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

盖世汽车网:马自达CX-7已遭停产

发布时间: 2012年08月27日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 盖世汽车网

  综合外电日前报道,马自达一名发言人确认,马自达CX-7 SUV已经停产,暂时未宣布替代车型。

  一名高层人士称,该车型的停产与马自达另一款尺寸较小的SUV——CX-5的成功有关,CX-5蒸蒸日上的销量已经影响到了CX-7的市场需求。

  Autocar援引一名高层人士的评论称:“CX-7在英国地区每年的销量达到了预期的800-1000辆,但由于CX-5表现良好,而尺寸更大的CX-9仍然在美国及俄国等相关市场发售,所以停产CX-7也就不足为怪了。”

  马自达于2007年在英国推出CX-7时,为其搭载了一台2.3升汽油发动机,两年后才升级为柴油发动机。如果马自达早点为CX-7配备柴油发动机,它的命运可能会有所不同。

  尺寸较小的CX-5 SUV于2011年推出,并于今年年初在英国发售。虽然马自达2现在仍是该公司最畅销的车型,CX-5对马自达在全球市场的成功功不可没。马自达准备改换其产品阵容,以在整个车型范围中引入其创驰蓝天(SkyActiv)技术,是CX-7生命被终结的另外一个原因。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1