央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

第八批节能补贴车型盘点 SUV/MPV推荐

发布时间: 2012年08月27日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       MPV

       和悦RS

       和悦RS是基于和悦轿车平台研发MPV车型。它的消费群体主要是那些兼顾家庭生活的小资老板。

和悦RS

       和悦RS的外观造型由意大利设计大师宾尼法利纳执笔。设计师们在很好地保持着它的时尚设计的同时,为它的前脸灌输了中国京剧脸谱的特色元素,让它显得更加时尚大气,而且极具中国特色。

和悦RS

       在乘座空间方面,得益于和达到2710mm轴距,它的车内空间可以用宽敞来形容。当身高175cm的体验者坐入第二排,他的头部及腿部空间依然有一拳之多,完全可以满足日常的使用。至于7座版本的第三排座椅,它的空间表现同样不是十分理想,对成年人来说仍然是显得局促。如果家里的小孩较多,那7座版本确实是个不错的选择,可以把儿童安置在第三排。否则,还是5座车型会更为实际一些。

和悦RS

       不管是5座,还是7座版本车型,它的空间组合都非常灵活。这主要体现在后排(包含7座版的第三排座椅)的每一个座椅都是独立设计,都可以单独放倒和轻松拆卸下来。在后排座椅完全拆下来的情况下,它的承载空间非常宽敞,甚至可以和一般的小货车媲美。

和悦RS

       动力方面,2012款和悦RS提供1.5L和1.8L两款发动机可选,其中1.5L发动机最大功率83kW(113马力)/6000rpm,最大扭矩为146N·m/4000rpm,在技术上这台发动机使用了可变气门正时技术,保证了较好的燃油经济性;1.8L发动机最大功率105kW(143马力)/6500rpm,最大扭矩为165N·m/5000rpm。在变速箱的配备上,1.5L排量车型匹配的是5速手动变速箱,而1.8L排量车型则有5速手动及4速手自一体变速箱可选。

责任编辑:马然

热词:

  • 节能补贴车型
  • 节能补贴
  • SUV
  • MPV
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1