央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

新一轮较量 大众朗逸/现代朗动对比推荐

发布时间: 2012年08月28日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  近期国内紧凑级市场有两款新车型上市,其中一款是我们所熟悉的上海大众2013款新朗逸,另外一位北京现代朗动看似陌生但前身与悦动车型有着难分的关系。而在该级别市场朗逸有着让人眼红的销量,虽然悦动也同样有着不俗的成绩但始终无法占得丝毫便宜,北京现代将朗动引入以更为便宜的售价和丰富的配置希望在新一轮较量中占据主动,而上海大众新朗逸也想通过配置的增加进一步巩固市场地位。那么,它们的表现如何我们下面通过对比来进一步了解。

  新朗逸的价格区间在11.28万-16.69万,而朗动明显在入门级价格上更有优势价格区间为10.58万-14.98万。本次我们进行对比的车型配置是朗动1.6L自动尊贵型售价13.28万,新朗逸1.6L自动舒适型售价13.79万。

 

  每个人的喜好不同在外观设计上也会有不同的见解,所以这里我们只是简单了解一下外观。大众全新的家族式前脸设计被应用到了新朗逸车型中,与之前相比造型更加硬朗大气,而在车身尺寸上并没有太大的改动。长宽高分别为4605×1765×1460毫米,比前款车型在长度和高度上要小了一些,但宽度增加了22毫米,横向的舒适性得到提升。轴距没有变化仍然为2610毫米。

 

  流体雕塑风格设计的朗动外形更显运动前卫更讨年轻消费者喜爱,而4570×1775×1445毫米的车身尺寸与悦动相比在长度上增加了27毫米,高度与宽度有所减少,但比悦动多出50毫米达到2700毫米的轴距还是提供了非常宽裕的空间数值表现的。  

车身尺寸对比
车型 单位(mm)
新朗逸 4605×1765×1460
朗动 4570×1775×1445
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  在表格中我们看到,新朗逸比朗动长了35毫米,但是在轴距上却要小于朗动相差90毫米之多,而朗动在宽度与轴距上的优势能否在实际驾乘后的到体现,后面的空间对比中我们会为大家呈现。 

轴距对比
车型 单位(mm)
新朗逸 2610
朗动 2700
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  在轮胎上新朗逸1.6L自动舒适型与朗动1.6L自动尊贵型同为205/55R16尺寸的规格没有区别,不过在轮毂造型上很明显朗动的要更显时尚运动,而新朗逸则更为稳重硬气。

责任编辑:左旭

热词:

  • 大众
  • 朗逸
  • 现代
  • 朗动
  • 对比
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx
    860010-1128020100
    1 1 1