央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

15万元如何选车 自主旗舰还是合资紧凑

发布时间: 2012年08月28日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

  近期上市的热门新车型有很多,比如奔腾B90,大众新朗逸等。它们价格大多集中在12-15万元区间,这也是消费者最关注的价位。虽然价格相近,但产品定位略有不同,新朗逸是一款入门级紧凑家用车,而奔腾B90却是具有商务风格的旗舰产品。下面我们就挑选了10款车型,有主打大空间的国产旗舰(中型车),也有品牌更强的合资紧凑车。希望我们的推荐对您选车有所帮助。

   一汽奔腾B90

  指导价:13.98-19.98万元

  奔腾B90是一汽奔腾最新推出的产品,同时B90也是奔腾品牌的旗舰车型。与马自达睿翼共用一个平台研发,让B90注定与睿翼有着千丝万缕的技术联系,这也成为B90的最大卖点。毕竟奔腾品牌的知名度还有待提升,相对更合理的价格更突显了B90的性价比优势。

  奔腾B90整体内饰简洁大气,与庄重的商务风格很吻合。中控台的布局合理,层次感通过几处线条被勾勒了出来。双炮筒式仪表已经不算是什么时尚性的配置了,不过对于车内运动感的提升还是有着一定帮助。配置方面,B90延续了奔腾车系的高性价比策略,配备有大尺寸的彩色液晶显示屏、一键启动、电子驻车和自动空调等配置,其中多媒体控制面板的样式跟日产天籁的操作界面有几分类似。

  奔腾B90虽然与睿翼同平台研发,但由于市场定位更偏向于公务中级车,使得B90在车身尺寸方面相比马自达睿翼有了明显增加。B90的长、宽、高分别为4860/1812/1472mm,2780mm的轴距也超出了睿翼55mm之多,与大众帕萨特、丰田凯美瑞等主流中级车相比,B90在车身尺寸方面并不处于下风。

  动力方面,奔腾B90沿用了早期马自达6的动力系统。2.0L/2.3L两款自然吸气发动机的经济性和动力性都不错。其中2.3L发动机最大输出功率118kW,最大扭矩为207Nm。与发动机相匹配的是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱。

  上海大众新朗逸

  指导价:11.28-16.28万元

  全新朗逸在车身尺寸上并没有太多的变化,车身加宽了22mm,但车身长度和高度也缩短了3mm和5mm,这样微小的变化并不能让这款车看上去更紧凑。全新朗逸依然保持着2610mm的轴距,与大众宝来完全一样。

  新朗逸外观变化十分明显,与老款中庸稳重的设计风格有明显区别。全面改款的外形让它获得“小帕萨特”的称号。特别是双横幅进气格栅以及大尺寸前灯更符合大众最新的家族式设计风格。车身侧面线条也更加硬朗,尾部设计完全向新帕萨特靠拢,特别是六边形红色尾灯与帕萨特如出一辙。

  新朗逸内饰和中控台造型回归到大众的经典风格,方向盘、中控面板以及出风口都有了非常大的变化。而作为朗逸的中期改款车型,新朗逸的空间结构没有发生太大变化,2610mm的轴距与老款相同,只是车身宽度增加了22mm。实际乘坐体验与老款没有明显差别。

  动力方面,新朗逸取消了2.0L车型,目前这款新车只有1.6L和1.4T两种动力系统。其中作为销量主力的1.6L车型其发动机的最大功率可以达到77kW,最大扭矩可以达到155Nm,匹配五速手动变速箱和六速手自一体变速箱。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 旗舰
  • 车型
  • 合资
  • 紧凑
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1