央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾昌河铃木全系车型 经济实用好帮手

发布时间: 2012年08月28日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

  作为一家历史悠久的跨国公司,铃木在发动机制造上面有着很深的造诣。此次试驾会所提供的车型大多更换了拥有其最新VVT可变气门正时技术的发动机,与以前的引擎相比,搭在了该技术的发动机在燃油经济性和和动力上均有提高,面对同级对手自然有着更强的竞争力。

  派喜作为昌河铃木的主打车型,有着更为亮丽的外观,车身显得紧致而富有活力,车长则更加适应城市道路。虽然轴距仅有2360mm,但是其较高的车身则提供了更大的空间,尤其是头部空间更为宽敞,在这点上较为实用。

 

  内饰方面,派喜并没有因其微型车的定位而显得过于粗糙,而是体现出了日系车惯有的细致,仪表盘集成度非常高,各种功能都积聚其中。而转速表的设置就更显得有特点了,并没有拘谨地遵循传统将其放在时速表旁边,而是放置到了中控台之上,较有新意。

  动力方面,派喜采用了铃木最新研发的K14B-G VVT发动机,最大功率为74kW、最大扭矩则是135Nm,一款这样的小车搭载了一台数据还算不错的1.4L发动机,虽然够不上钢炮级别,但日常也是足够使用了。

  变速箱则仍旧采用了5MT的设置,实际驾驶中能够感受到其档位清晰,换挡干脆的特点,而且其行程适中,既不会让人觉得紧凑,又不会给人拖曳的感觉,在城市道路中加减档位,非常具有驾驶乐趣。

  在行驶中,你能够明显地感觉到派喜的底盘非常的沉稳扎实,没有一般小型车那种轻飘的感觉。方向盘并没有传统日系车那么轻盈,驾驶起来并没有太轻松的感觉,当然这样设置的好处也是显而易见的,那就是高速时能够让车身更加稳定,不会轻摆方向车身就出现“飘”的感觉。在转向时,方向盘可以完全执行驾驶者的意图,并没有什么虚位,在弯道中车身对于方向盘的变化非常灵敏,非常的得心应手。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 昌河
  • 铃木
  • 全系
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1