央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

自主涡轮之争 比亚迪速锐全面对比长城C50

发布时间: 2012年08月28日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

比亚迪速锐全面对比长城C50

  最近几年,涡轮增压发动机在自主品牌的车型中越来越普遍,但是拥有自主技术的车型的却寥寥无几。比亚迪的速锐和长城的C50可能算是搭载自主技术的涡轮增压发动机的代表了。比亚迪速锐,在上市之前被叫成比亚迪F3 速锐,从中也可看出它和比亚迪F3这款比亚迪集团的功勋车型的关系;也因为如此,这款车型在比亚迪车型序列中的地位十分重要,把比亚迪最好的设计,最好的技术用在它的身上也成为理所当然之事。于是,最新的汽车遥控技术,TI涡轮增压发动机技术,双离合变速器技术,都在这款售价10万元以下的车型上出现。

比亚迪速锐全面对比长城C50

  长城这个厂家给人的印象一直是务实和稳定,所以它们的车型一直都拥有稳定的质量,并能在消费者中间树立起不错的口碑。但是当它要使用新技术时,却一点也不保守,强劲的涡轮增压发动机就是证明,而它也正可作为比亚迪速锐的对手,唯一可惜的是它目前在售的仅有手动挡车型。于是笔者就选取了售价为8.29万元的速锐2012款1.5TI 手动豪华型和售价8.48万元的长城C50 2012款 1.5T 手动精英型进行对比,它们也是我们今天的主角。

  外部对比

  在外观方面,比亚迪速锐采用了全新的设计,全身的线条流畅,整体上给人以肌肉饱满的感觉,但是从细节上看,又有日系车的风格,尤其是镀铬的进气格栅,与第七代凯美瑞 尊瑞的设计十分相似。长城C50的设计也达到了很高的水平,车身线条和各处细节的犀利不谈,单是它的前脸就足可以作为长城紧凑级轿车的家族设计来使用。

比亚迪速锐全面对比长城C50

  在尺寸方面,比亚迪速锐的车身三围是4680*1765*1490mm,整车轴距达到2660mm;长城C50的车身三围是4650*1775*1455mm,整车轴距达到2700mm。从数据上看,比亚迪速锐的体量和轴距都要比长城稍小,而轴距上的差距更是让它的车内空间潜力低于长城C50。

比亚迪速锐全面对比长城C50

  在前大灯方面,比亚迪速锐的前大灯集成了自动头灯,并具有大灯高度可调功能,车头还集成了前雾灯;长城C50的大灯具有大灯高度可调功能,但是没有集成自动头灯。在造型上,比亚迪速锐的大灯显得更加大气,而长城C50的大灯则比较运动。

责任编辑:左旭

热词:

  • 比亚迪
  • 速锐
  • 对比
  • 长城
  • C50
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1