央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

自主涡轮之争 比亚迪速锐全面对比长城C50

发布时间: 2012年08月28日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  内部配置对比

  在整体内饰方面,比亚迪速锐的内饰设计已经非常成熟,尤其是中控台,各种按钮排布有序,而米色和黑色的搭配也是比亚迪的传统内饰配色。长城C50的内饰设计同样有比较高的水平,总体来说,它的内饰属于中正有序的类型,不张扬,但是很顺眼。

比亚迪速锐全面对比长城C50

  在安全方面,比亚迪速锐拥有正面双气囊,前排侧气囊以及前后排头部气囊,后排还集成了ISOFIX标准的儿童安全座椅;长城C50拥有正面双气囊,其他像侧面气囊和头部气囊都只能选装,它同样选用了ISOFIX标准的儿童安全座椅。从气囊的数量上来看比亚迪速锐明显比长城C50多出许多,而且它们是同价位的车型,由此可看出比亚迪速锐的厚道。

比亚迪速锐全面对比长城C50

  在操控电子方面,比亚迪速锐具有ABS防抱死与EBD制动力分配;长城C50同样也具有这两项配置。两款车型都只拥有了基本的操控电子设备,不过对于这个级别来说,已经足够了。

  在方向盘方面,比亚迪速锐具有真皮多功能方向盘,该方向盘还具有上下调节功能;长城C50的方向盘同样是真皮多功能方向盘,而且具有上下前后四向调节功能。

比亚迪速锐全面对比长城C50

  在娱乐和多媒体电子配置方面,比亚迪速锐具有GPS导航,泊车辅助,倒车视频影像,中控彩色大屏,车载电话,车载电视和AUX IN接口,单碟DVD等;长城C50则具有定速巡航,泊车辅助,AUX IN接口和单碟CD等。与比亚迪速锐相比,长城C50的娱乐和多媒体配置显得过于贫乏,由此也可看出比亚迪速锐的配置优势在同级车中高到何种程度。

  在舒适性配置方面,比亚迪速锐拥有电动天窗,以及自动空调;长城C50则拥有电动天窗和手动空调。比亚迪的自动空调不带有花粉过滤功能比较遗憾,但是也比长城C50的手动空调更加方便。

比亚迪速锐全面对比长城C50

  在座椅方面,比亚迪速锐的前排座椅是皮革质地,并具有座椅高低调节功能,长城C50的前排座椅同样是皮革座椅,拥有座椅高低调节功能,后排座椅则拥有按比例放倒功能。在这个方面,两款车型都只做到了中规中矩。

责任编辑:左旭

热词:

  • 比亚迪
  • 速锐
  • 对比
  • 长城
  • C50
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1