央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

自主涡轮之争 比亚迪速锐全面对比长城C50

发布时间: 2012年08月28日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  动力系统对比

比亚迪速锐全面对比长城C50

  在发动机方面,比亚迪速锐搭载了排量为1.5L的涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率达到113kW/5200rpm,峰值扭矩为240N m/1750-3500rpm,它不仅是涡轮增压发动机,还具有燃油直喷技术。长城C50同样搭载了排量为1.5L的涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率达到98kW/5600rpm,峰值扭矩为188N m/2000-4500rpm,仅采用多点电喷技术。无论怎么比较,比亚迪速锐的发动机都比长城C50的发动机强劲,它的最大功率和峰值扭矩都大于长城C50的发动机,并且它的最大功率和峰值扭矩的输出转速比长城C50的低,这有助于加强前段加速能力,并且燃油直喷技术的引进,可以让它更省油,更高效。

比亚迪速锐全面对比长城C50

  在变速箱方面,比亚迪速锐搭载6速手动变速箱,这款变速箱的挡位比普通的5速手动变速箱多一个,这代表着更细密的齿比和更顺畅的动力输出,并且它的换挡速度也不慢。而长城C50搭载的就是普通的5速手动变速箱。

  总结:从前文的对比,我们可以清晰的看到比亚迪速锐所具有的优势,也许它的空间确实不如长城C50大,但是它的安全配置比长城C50好,它的娱乐及多媒体配置比长城C50高,它的空调比长城C50好,它拥有比长城C50更强劲的发动机和更高效的变速器。无论在核心技术上还是配置上,比亚迪速锐都占有了优势。不是说长城C50不好,在同级别中它已经算出类拔萃,而是比亚迪速锐确实更有诚意。所以在本次对比中笔者推荐比亚迪速锐,因为它是自主品牌紧凑车型中技术最好,配置最高的车型。

责任编辑:左旭

热词:

  • 比亚迪
  • 速锐
  • 对比
  • 长城
  • C50
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1