央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

激情驾驭中级轿车大PK 无T不欢时代来临

发布时间: 2012年08月28日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

激情驾驭中级轿车大PK

激情驾驭中级轿车大PK

车型

厂家指导价(万元)

雪佛兰迈锐宝1.6T

约20.00(未上市)
福特蒙迪欧-致胜2.0T

19.98-25.68

大众CC

25.18-34.98

君威GS 28.39
腾讯汽车(微博)制表

  提到涡轮增压车型,他似乎就是激情驾驭的代名词,勃然爆发的巨大扭力和泄压阀肆意的欢歌都是唤醒驾驶者潜藏激情的导火索。时至今日,涡轮增压技术更多的被应用在家用车型上,尤其是欧美品牌,由于环保法规的限制,近几年欧洲主流汽车制造商逐步加大了小排量汽油涡轮增压发动机的应用,相对于自然吸气发动机,高效动力和节省燃油无疑是涡轮增压发动机最大的优势,也正是因为这个原因,搭载小排量涡轮增压发动机的车型得以在市场迅速推广。

  在这个“无T不欢”的时代,国内中高级轿车细分市场涡轮增压车型市场份额也逐年上升,成为市场的新增长点,2012年上半年,在中级轿车市场其份额已增长到33.81%,消费者对于涡轮增压车型的接受度越来越高。

  推荐车型:雪佛兰迈锐宝1.6T

  厂商指导价:未上市 约20万元

  雪佛兰迈锐宝作为上海通用中高级车的主力车型,上市之初先推出了自然吸气式发动机车型,现在搭载先进涡轮增压技术的1.6T车型又横空出世。使得迈锐宝也正式加入了涡轮家族,这款高性能小排量涡轮增压中高级轿车,集通用全球最新科技实力,以驾享合一、环保节能的独特产品优势,为中国的主流年轻人和年轻家庭带来更为丰富的高效动力选择。同时雪佛兰迈锐宝1.6T也是国内通用中高级轿车平台首款1.6T自动挡车型,在产品竞争中具有自己独特的优势,作为雪佛兰在中国的新旗舰产品,迈锐宝1.6T更充满对自由与激情的向往,回归驾驶本源,成为更偏好驾驶的消费者们推崇的座驾,在中国市场夺取细分市场的份额。

雪佛兰迈锐宝

  近来雪佛兰车型都采用此种利用多设计线条营造更加立体的车身设计思路,迈锐宝则更将其深化,除了U型轮廓、隆起的机器盖线条之外,还利用大灯内部饰板将翼子板的线条进行前扩,以更凸显其立体感。迈锐宝的侧面车身并没有多么激进的线条设计,据厂方人员介绍,其较为圆润的车身能提供相当不错的动态表现。尾部最吸引我的是那双方形的尾灯,宽大方正的它发光效果很是霸气。

  雪佛兰迈锐宝的整车尺寸为4869x1854x1472毫米,轴距为2737毫米。从车身数据上来看,迈锐宝2737毫米的轴距在同级别对手中的表现并不落于下风,而这一点也直接造就了后排乘客的腿部空间表现。

雪佛兰迈锐宝

  飞翼式环抱双座舱对称内饰设计已经是雪佛兰内饰家族设计的一部分,从中控台出发的线条一直延伸到车门饰板上,给人以强烈的环抱感觉。通过对长短、起伏、顿挫线条的变化、把握,营造出多层立体浮雕式光影氛围。由于此次拍摄一直持续到夜幕降临,因此让我有机会向各位展示其冰蓝色氛围灯的夜间效果,几乎遍及了内饰各个部件。

雪佛兰1.6T发动机

  雪佛兰迈锐宝1.6T搭载的这款小排量涡轮发动机我们并不陌生,其在别克君威、英朗系列以及科鲁兹上都有装配。135千瓦/5800转最大功率,235牛米/2200-5600转的最大扭矩,升功率超过80 kW/L,通过Super Boost技术,延迟泄压使缸内压力猛增,可以将扭矩提升至266牛米并维持5秒,即保证了发动机的强劲动力同时和寿命达到了一个完美的平衡点。

责任编辑:左旭

热词:

  • 致胜
  • 雪佛兰
  • 中级车
  • 迈锐宝
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1