央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网通社:马自达6睿翼在美停产 国内加速整合

发布时间: 2012年08月28日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  马自达作为日系车企品牌,旗下中级车马自达6睿翼作为一款主打运动风格轿车,自上市以来一直受到了不少消费者的喜爱,在中级车市场中的销量也有着不错的表现。近日,据《底特律新闻》报道,日前福特和马自达在美国的合资工厂Flat Rock工厂停产马自达6车型,将转向投产福特Fusion新车型。

  马自达6睿翼在美国停产

  长安福特马自达分家获批

  长安福特马自达是由三家公司组成,其持股比例分别为:长安50%、福特35%、马自达15%,长安福特马自达三家公司分家重组已经酝酿多年。福特汽车CEO艾伦·穆拉利在接受采访时表示:“在华合资企业长安福特马自达分拆的申请已经获得中国政府批准,这意味着该公司将变成长安福特和长安马自达两家合资公司”。同时三家品牌官方网站发布官方声明:宣布长安福特马自达公司存续分立重组计划已正式通过中国国家发改委审批,两家全新合资品牌将各持股50%。

  随着长安福特马自达的分家获批,长安将与马自达成立全新合资公司。对于马自达来说,在挣脱福特给自己来的束缚,将与长安合作的更加紧密,有效的缓解马自达在华的发展。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1