央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网易:亚洲八大最丑车型盘点

发布时间: 2012年08月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易汽车

 

  第一代比亚迪F6

  丑陋指数:★★★★☆

  其实比亚迪在04年入主汽车行业时,还是能够看到些许自主研发的影子。从第一辆形似靴子造型的微型车福莱尔,到之后第一代F6,均没有明显的模仿痕迹。但或许是这两款产品的设计都不够成功,所以才有了后来更加直接的模仿吧。第一代F6其实从侧面造型不难看出中华轿车的影子,只是针对前脸进行一些修饰。不过相比当时由乔治亚罗代笔的中华轿车,挂着一对吊吊眼的F6,的确很难勾起人们购买的欲望。

  伴随口水成长的比亚迪,虽然走了不少弯路,但如今又开始走回原点,新近推出的一些新车逐渐开始走出了模仿的痕迹。速锐作为比亚迪最新的作品,外形方面已经脱离简单模仿的套路,锐利的前灯配合前低后高的造型,营造出向前冲刺的动态。而遥控驾驶的前瞻功能,更是为其增添了不少卖点。

    参数配置图片口碑

  价格: 6.59~9.99 万元上市时间: 2012年最新年款: 2012款

  排量: 1.5T

  官方油耗: 8.7L

  青年莲花L5

  丑陋指数:★★★☆☆

  严格来说,如果从设计师的角度来看,莲花L5并不算丑陋。这款由英国莲花全程设计打造的都市轿跑,继承了英国莲花生而运动的超跑精髓,蜂窝状中网、锐利的熏黑大灯以及尾箱部分下溜式的造型将动感时尚气息表达得淋漓尽致,而这也正是该车Sportback名字的由来。

  参数配置图片口碑

  价格: 8.58~12.18 万元上市时间: 2011年最新年款: 2012款

  排量: 1.6/1.8

  官方油耗: 6.64~7.1L

  不过一款优秀成功的作品,个性并不是他的全部。还需要与时下的设计趋势,当地的审美观念等等相吻合。显然,有些怀旧风格的莲花L5,很难与国人所认知的“运动”产生共鸣。好在这一情况很快就会改变。即将10月上市的莲花T5,将一改剑走偏锋的设计理念,更多时尚元素的加入不仅更显魅力,低车顶高腰线的设计也更符合时下运动化SUV的设计趋势。

  即将10月上市的莲花T5,低车顶高腰线的设计更符合时下运动化SUV的设计趋势

责任编辑:杨宁

热词:

  • 车型
  • 大蛇
  • 指数
  • 思迪
  • magic
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1