央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

戴姆勒将携强大产品阵容亮相德国汉诺威国际商用车展

发布时间: 2012年08月28日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

 

戴姆勒将亮相德国汉诺威国际商用车展

近日,戴姆勒集团在德国汉诺威国际商用车展的预展上带来了将在该全球规模最大的商用车展上全球首发的两款车型以及欧洲首发的一款车型。2012年德国汉诺威国际商用车展将于920日—27日举行,作为预展的一部分,戴姆勒旗下的共16款商用车型于今天在斯图加特展出,其中包括梅赛德斯-奔驰Citan城市轻型商用车、梅赛德斯-奔驰和Setra 品牌的全新城市客车和豪华旅行客车、新能源商用车领军车型梅赛德斯-奔驰威霆(VitoE-Cell电池车和扶桑(FusoCanter混合动力车,专为重型运输配送作业设计的梅赛德斯-奔驰Antos也首次对公众亮相。

戴姆勒卡车“驶入”快车道

2011年,戴姆勒卡车通过其在欧洲和巴西的梅赛德斯-奔驰商用车品牌、日本的扶桑品牌以及美国的福莱纳(Freightliner)、西星(Western Star)和托马斯校车(Thomas Built Buses)品牌取得了良好的业绩(销量和收入增长20%,息税前利润增长40%,销售回报率达到6.5%)。戴姆勒股份公司董事会成员、戴姆勒卡车和戴姆勒客车业务负责人任施乐(Andreas Renschler)先生认为,戴姆勒卡车的这一良好发展态势在2012年得以延续,他说:“2012年前5个月,我们的全球销量同比增长23%,预计2012年我们的卡车销量将超过去年,利润方面至少与去年持平。我们的目标是在从2013年开始实现所有业务周期8%的销售回报率,同时完成201350万台、202070万台的卡车全球销售目标。”

戴姆勒将亮相德国汉诺威国际商用车展

为巩固和拓展在全球商用车领域的领先地位,戴姆勒卡车启动了一项“戴姆勒卡车No. 1”计划。任施乐解释称:“‘戴姆勒卡车No. 1’计划是我们全球卓越计划的下一步,‘戴姆勒卡车No. 1’计划指的是到2014年将卡车业务的收益提升16亿欧元,以保证可持续地实现盈利目标。这一目标的实现将依赖各业务单元以及针对不同业务市场制定的计划,这些计划的重点是实施旨在提高销售和收入的举措并通过平台和模块化战略实现资源整合和规模效益。”

应用最新技术:最高效和环保的商用车

戴姆勒商用车旗下所有品牌和产品系列的共同目标是确保运输的高效性和环保性。戴姆勒所生产的所有卡车和客车均实现了最高程度的环保性和经济性,所有产品皆满足欧VI排放标准,与此同时,戴姆勒轻型商用车在实现绝佳燃油经济性的同时也保证了极高的运输效率。尽管欧VI排放标准对车辆提出了更高要求,但戴姆勒新的卡车和客车产品的燃油经济性较上一代车型显著提升。任施乐指出,即将在德国汉诺威国际商用车展上展出的系列新车型充分证明了戴姆勒商用车品牌在全球商用车领域的广泛技术领先优势。他说:“我们的卡车、客车和轻型商用车在世界范围内广受欢迎,这不仅是因为我们提供了让客户满意的高质量、可靠的产品和服务,同时也是因为我们的产品在经济性、安全性、环保方面树立了新的标杆。”

戴姆勒将亮相德国汉诺威国际商用车展

全球首发:专为重型运输作业设计的梅赛德斯-奔驰Antos载重车

梅赛德斯-奔驰将在德国汉诺威国际商用车展上全球首发专为重型运输配送作业设计的全新车型——梅赛德斯-奔驰Antos载重车。两种长度的驾驶室使Antos载重车能够充分满足重型运输配送作业的需求,同时该车型本身也在载重车运输效率和操控性能方面树立了新的标准。Antos载重车采用全新的经济型直列六缸发动机,共有3个排量可供选择:分别为7.7升的OM 936发动机,10.7升的OM 470发动机以及2011年面世的12.8OM 471发动机。所有排量的发动机均符合欧VI排放标准,在实现低能耗、低排放的同时可提供强有力的加速和低噪音运行。发动机的维修间隔可长达15万公里。

全新辅助系统:实现了更高的安全性能和更低油耗

于去年成功上市的Actros长途运输载重车配备的全新辅助系统将成为本届车展的一大亮点。其中包括第三代主动制动辅助系统,以及在遇到静止路障时可自动制动以避免事故发生的ABA 3 系统。

 预测动力系统(Predictive Powertrain Control, PPC)是Actros载重车搭载的另一款全新安全系统,该系统将GPS定位的前方路况信息与换档系统相连接,使车辆始终在合适档位运行以实现最佳的燃油经济性。

任施乐坚信全新辅助系统的应用是改善客户车辆总体拥有成本的重要一步,他表示:“约90%的车辆总成本产生于购买之后。燃油费便是其中的重要组成部分,而且所占比重在不断提高。以北美欧洲日本地区为例,燃油费已经占到总成本的三分之一。换句话说,高油耗车辆的时代就要结束了。”

全新Canter Eco Hybrid混合动力车实现极高经济性

戴姆勒日本子公司扶桑将在德国汉诺威国际商用车展上推出其领军环保车型——全新Canter Eco Hybrid混合动力车。该品牌的混合驱动系统在全新轻型Canter载重车的基础上得以大幅提升。作为该级别的首款混合动力车型,全新Canter Eco Hybrid混合动力车型将于今年秋天在位于葡萄牙Tramagal的扶桑工厂投产。得益于混合动力技术的应用,这款重量达7.5吨的载重车型较搭载柴油动力系统的Canter车型的油耗降低23%。这款车型将为客户带来极高的经济性,这也是新能源技术发展过程中的重要一步。

梅赛德斯-奔驰Citan城市轻型商用车:动力更为强劲

梅赛德斯-奔驰商用车业务的表现亦十分强劲,去年利润和销售回报率均创新高:2011年息税前利润增长至8.35亿欧元(较2010年同期相比增长85%),销售回报率增长至9.1%2010年为5.8%)。梅赛德斯-奔驰轻型商用车业务负责人Volker Mornhinweg先生表示,计划将在未来几年充分挖掘传统市场的潜力,加大对增势强劲的中国、俄罗斯等市场的投入力度。同时,他表示,梅赛德斯-奔驰轻型商用车将通过为客户提供更具吸引力的产品进一步扩大技术优势。“2012年对梅赛德斯-奔驰商用车来说同样意义非凡,伴随Citan城市商用车的上市,我们将在下半年迎来更为强劲的增长,”Morhinweg说,“我们计划2015年销量方面将突破40万辆大关,较2011年增长50%以上。”

凌特(Sprinter)大型商用车:兼具动感和经济性

全新搭载7速自动变速箱的梅赛德斯-奔驰凌特大型商用车也将亮相本次车展。七速自动变速将舒适性、经济性和动感完美地结合在一起。该款车中所运用的蓝色效能(BlueEFFICENCY)环保技术在经济性和环保方面也树立了全新的里程碑。结合新的最终传动比,该款车型的油耗显著降低,最低可达7/100公里。在车身电子稳定系统(ESP®)等方面的改善进一步提升了该车型的安全性能。

梅赛德斯-奔驰威霆E-CELL电动商务客车:电动解决方案

梅赛德斯-奔驰威霆E-CELL电动商务客车真正实现了零排放。作为首款纯电动七座商务MPV,它标志着威霆E-CELL车型在升级过程中的全新一步。该款车型在欧洲16个国家上市,其零排放的显著特性使其成为重视环保地区的理想载客车型。

2013年:预计客车业务的销售回报率将达6%

2011年,戴姆勒客车旗下的梅赛德斯-奔驰和赛特拉品牌市场表现喜人。2011年,全球客车销量较2010年增长2%,达到31.1万辆,其中戴姆勒客车的销量达到4万辆。这一增长主要源于对客车底盘的庞大需求,而利润丰厚的整车销售业绩则显著下降。尽管客车市场疲软,但仍存在积极的市场信号。戴姆勒客车最近向伊斯坦布尔交付了200辆城市客车,亦与里约热内卢签订了90辆客车的大额订单。戴姆勒客车负责人Hartmut Schick先生表示,“目前我们在全球市场的份额达到12%,已成为8吨以上客车世界最大的制造商。尽管目前市场环境不佳,我们仍有信心保持市场领先地位。为此,我们已经启动我们的“全球2013”增长和增效计划。我们的目标是在从2013年开始的所有业务周期中实现6%的销售回报率。”

全球首发:全新赛特拉(SetraComfortClass 500,风阻系数创新低

全新赛特拉ComfortClass 500客车首次搭载OM 470VI发动机并配有精密的尾气后处理系统,而与此同时ComfortClass 500的能耗较上一代车型大大降低,这主要得益于优化的轻量化设计和空气阻力方面的提升。此外,全新赛特拉豪华客车的风阻系数为0.33,为业内最佳。

梅赛德斯-奔驰Citaro城市客车:首次搭载欧VI发动机

全新梅赛德斯-奔驰Citaro城市客车同样具有杰出的燃油经济性和低排放等特点。作为全球最畅销的用于日常客运的城市客车,全新Citaro首次搭载欧VI 发动机(OM 936OM 470)。尽管车重有所增加,但大量的技术升级使得油耗降低至前所未有的水平。实际测试表明,该款车型的油耗平均降低了约5%。全新梅赛德斯-奔驰Citaro城市客车的最大亮点在于其全新的节油恢复系统,它能够在车辆加速阶段在无燃油的情况下储存电能,继而在车辆制动阶段为风扇和灯等辅助系统提供能量供应。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 戴姆勒
  • 汉诺威
  • 驭动力
  • 商用车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1