央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

奥铃打造“零距离”用户服务

发布时间: 2012年08月28日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

中国汽车市场在经历了09年和10年的高歌猛进后,于2011年增速放缓,2012年前5个月市场总体运行也比较平淡。面对新的市场环境,车企间的竞争更是日趋白热化,并且随着汽车消费市场的成熟和人们消费观念的改变,以价格换销量的历史已经一去不复返了,更重要的是在比拼企业的内涵,而其中车辆的维修保养等售后服务已经成为消费者关注的重点。这也已成为汽车企业提升品牌形象和产品竞争力的又一法宝。

作为中国商用车第一品牌的福田汽车多年来致力于售后服务水平的提升建设,早在2006年就提出了“全程无忧”的服务品牌,立志将服务打造成企业的核心竞争力。2012年初,福田汽车对“全程无忧”服务品牌进行了全新升级,并提出了“全程关爱 一路无忧”新的品牌理念。3月,福田汽车中高端轻卡传来了月销过万辆的捷报,其中子品牌奥铃更是取得了月销八千余台的斐然成绩,为回馈广大用户的支持与厚爱,特推出了“万辆登高峰  一卡护全程”客户关怀服务提升活动。

服务再升级 关爱无止境

奥铃作为福田汽车重要子品牌,更是福田汽车服务的排头兵。近日,依托福田汽车“全程无忧”强大的服务品牌,奥铃成立了“关爱之家”车友服务俱乐部,为用户提供更加多元化、全方位、更优惠的维修保养服务和更贴心的用户关怀和咨询等增值服务。

为配合福田“万辆登高峰  一卡护全程”活动,奥铃提出,凡在2012年4月1日至2012年6月30日,购买奥铃CTX康明斯ISF2.8升动力新品的客户,均可获赠福田汽车“全程无忧钻石卡”,尊享“整车3年/10万公里”轿车化标准服务。

据奥铃品牌负责人介绍:这项服务由“零部件保修”升级为“整车保修”,与轿车服务政策同步,首享商用车行业内轿车化服务标准。不同零部件保修期限上升100%-500%,达到行业绝对领先。客户在享有个性化服务的同时,还享有的中国商用车规模最大的自建呼叫中心及服务网络。用户车辆从购买到报废的全周期内,到福田任何一处服务商处均可享受超高品质、超低成本的服务优惠。此外,用户还将尊享全生命周期的保养提醒与关怀,确保车辆完美行驶,为客户提供独有的全程关爱体验和24小时免费技术咨询服务,并可经维修绿色通道,享有优先修理权,减少等待时间。

以人为本  为用户创造价值

为提升服务人员的服务质量,奥铃还推出了“奥铃福康杯服务技能大赛”,通过比赛的形式全面提升服务人员的服务水平和技能。在4-12月期间,奥铃在省会级、重点区域主力服务站推出“奥铃星级服务”,开设“客户餐厅”,为用户提供免费午餐。

奥铃的服务品质已经得到了客户的广泛赞誉。据记者了解,山东用户张守洪在深夜被困而获得了紧急救援,特送来“服务热情周到,技术精湛一流”的锦旗表达对奥铃服务人员的衷心感谢。奥铃服务站的工作人员表示:“客户的满意是对我们最大的激励,今后我们将更好地践行我们的服务承诺,为客户提供更加优质的服务。”

业内人士表示,如果说产品品质是车企见证实力的“倚天剑”,那售后服务就是出奇制胜的“屠龙刀”,只有双剑合璧才能在未来的市场竞争中立于不败之地。汽车后市场是一片急需开拓的蓝海,奥铃率先扛起服务大旗,为其他品牌做出了表率,也为用户创造了更多的增值服务,对整体汽车市场的优化升级也是大有裨益。希望有更多的车企加入到汽车后市场的竞争中来,不断促进汽车消费市场更加合理、成熟。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥铃
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1