央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

引人夺目的小钢炮 飞思对比高尔夫GTI

发布时间: 2012年08月29日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  现代飞思1.6T车型上市不久很多网友就开始对比高尔夫GTI究竟选择谁产生了争议,而绝大部分认为高尔夫GTI在性能上更胜一筹,原因就是发动机变速器与底盘悬挂的差距。编者对这种说法表示赞同,但考虑消费者的不同需求还是决定把这两款车型放在一起进行对比。

  既然称为“小钢炮”那么在外观设计上主要还是以运动风格为主。除了动力性能外拥有引人夺目的外形也是必不可少的,其实很多消费者对于飞思的外观设计还是非常认可的,所以我们暂且抛开性能表现先对这两款车型的外观进行下了解。

  在飞思未上市前看到其独特时尚的运动外观设计后,已经深得不少消费者得喜爱,而最有特点的设计就是4门的设计,左侧车门单开,右侧双开的非对称车门设计。此外还有最能吸引消费者的宽大全景天窗配置,这两个独特配置相信会让很多消费者动心。

  飞思1.6T涡轮增压版与普通版还是有些区别的, 六边形黑色横辐进气格栅,一改1.6L自吸的含蓄,不仅看上去更加凶悍,更大的通风面积,也为增压动力带来更多新鲜空气。大灯的造型犀利动感,前雾灯改为黑底圆灯造型。

  尾部的变化不是很多,但却甚是明显。中置的双出尾排由之前的方形,改为圆形,同样是性能的象征。雾灯也改为黑色圆形。并且在车尾有红色的TURBO字样,以表明身份。

  高尔夫GTI造型虽然与普通版车型大致相同,但是其特有的设计具备非常高的识别度,其中经典的战斧式轮毂成为了很多改装爱好者的首选,配以红色刹车卡钳运动范十足这也是高尔夫GTI最具象征性的标识。

  另外车头部分前格栅中加入了红色的线条设计,右侧带有“GTI”标识在保证了家族统一风格的同时,更容易认清这是一款激进派的高尔夫车型。在尾部仍然可以看到“GTI”标识,双尾管的设计也进一步诠释了运动本性。

 

车身尺寸对比
车型 长宽高(mm)
飞思 4250/1805/1409
高尔夫GTI 4213/1786/1469
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  上面是飞思与高尔夫GTI的车身尺寸对比,可以看到飞思比高尔夫GTI长了37毫米,宽度多了19毫米,在使得飞思在乘坐腿部空间和侧面空间上得到更大的优势体现,高尔夫GTI在高度上多了60毫米所以头部空间更为宽裕。

  在外观对比中飞思的定位的初衷更偏向一款纯粹的运动范,独特的单侧面设计与整体造型更能吸引眼球是个张扬个性的好手。而高尔夫GTI经典的战斧式轮毂利器也当仁不让,不过就外观来看飞思在路上还是有着较高的回头率的。

责任编辑:左旭

热词:

  • 高尔夫
  • GTI
  • 飞思
  • 对比
  • 小钢炮
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1