央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

更“家”之选 试驾体验日产新一代轩逸

发布时间: 2012年08月29日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  前言:抛开配置、用料以及做工等等表面,新轩逸也在动力和传动系统方面进行了全面升级,而厂方所定出售价却比老款更为实惠,以至于不少网友产生疑惑,到底是“真的进步”还是“价格战”的产物,我们将以真实的数据与感受来为您解答。

  就像开篇所说,新轩逸在动力系统上依旧选择了那台HR16DE直列四缸1.6L发动机,但在重新调教后并配合C-VTC可变气门系统后最大功率达到93/5600(kw/rpm),比老款车型提升了13kw,而最大扭矩为154/4000(Nm/rpm),这样的账面数据对于一款1.6L发动机来说已经相当出色了。

  而负责将这些动力传递至车轮的为一台XTRONIC CVT无极变速箱,在性能方面并没有我们预料中的那么柔弱,虽然在全油门加速时,发动机转速依旧会攀升至5000rpm左右,并发出让人不适的嘶吼声,但好在此时车速提升较快,基本在短时间内就能达到较为理想的行驶速度,可见这套传动系统的工作效率还算不错。

  实际道路驾驶中,新轩逸的发动机从3000rpm左右开始真正发力,可以一直延续至5500rpm才会出现衰退,在初段加速中,相比老款发动机提升的13kw就显得立竿见影,而当车速提升至120km/h后,这一点就不那么明显了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 日产
  • 新一代
  • 轩逸
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1