央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

更“家”之选 试驾体验日产新一代轩逸

发布时间: 2012年08月29日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  而在0-100km/h加速的测试时,这台发动机的反应则被变速箱拖了后腿,虽然起步初段新轩逸还算干净利索,但在中后段加速过程中,CVT变速箱开始在5200-5500rpm之间徘徊,伴随着传动钢带的轻微打滑,以10.76秒的成绩完成了加速测试。

  但在100-0km/h的制动测试中,新轩逸表现却出乎我们意料的好,从踏下制动踏板的那一刻起,无论是制动力、软硬程度还是回馈信息都非常清晰,配合邓禄普SP SPORT 270轮胎(195/60 R16),使最终成绩控制在39.63米,而大多数它的竞争对手都在42-44米之间。

  在操控方面,新轩逸依旧采用了前麦弗逊、后扭力梁结构的悬挂系统,虽然调教略偏舒适,但却保留了些许韧性,以至于车辆过弯时并不会出现过分的侧倾,而在行驶至颠簸路面时又能充分吸收路面所传递至车身的震动。

  但在极限测试时,新轩逸面对这一排桩桶则显得有些拖泥带水,不过这一切也都在我们意料之中。原本略带韧性的避震器此时也因为过快的车身重心转移而出现了夸张的侧倾,同时,195/60 R16的轮胎也因为胎壁略厚,在方向左右过度时出现轻微阻力,但好在后轮循迹性较为出色,车辆稳定性并未因此受到太多干扰。

  结语:新轩逸的到来无疑给我们增添了更多选择,但随着日产旗下的动力系统逐渐完善,那台HR16DET涡轮增压发动机则更让我们期待,毕竟在它的竞争对手中已经有人先迈出了这一步,希望轩逸尽快跟上。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 日产
  • 新一代
  • 轩逸
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1