央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

只为家用而生 新轩逸PK新速腾PK卡罗拉

发布时间: 2012年08月29日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  7月19日,东风日产旗下全新轩逸正式上市。新车在动力上共有1.6L和1.8L两个单元,而根据配置差异,将有八款车型,售价区间为11.9万-16.9万元。而在此前,同样定位的一汽-大众新速腾早已于今年3月上市,售价为13.18-18.58万元。一汽丰田卡罗拉从2007年上市以来,已经经历多次年代小改款,目前是2011款和2012款混合,售价区间为12.38-16.08万元。

  无论从市场定位、售价区间还是车型技术而言,三车都有十分接近的选择理由,常常让消费者感到纠结和困惑。所以今天我们就用这三车来一次PK,尽量从一个公平公正的角度来审视这三车的相同与不同之处,尽可能为消费者家用购车做出一个合理的参考比较。

  一、外观:新轩逸和新速腾都引入了最新家族血统,更加大气同时车身紧凑,而卡罗拉还是那副中庸的设计

  作为个人消费者,他们对任何汽车产品首先感兴趣的部分就是外观和内饰,尽管这个比较程序会有些老套,但实际上每个人都会在这个方面进行或多或少的考虑。

  【新轩逸】

  新轩逸采用了全新家族风格的格栅设计,同时还拥有像“X”型的前脸、箭头状大灯以及宽厚的保险杠这些细节设计。在车尾方面,新轩逸采用了双色尾灯配色,而造型则与前灯组相呼应。另外,新车尾厢布置的小尾翼同样带来了动感的视觉效果。可以说,相比老款车型而言,全新轩逸可谓已经是改头换面了。

  【新速腾】

  新速腾还是更接近于高尔夫等大众紧凑车型而采用了简洁化中网设计,并没有使用新迈腾和新辉腾那样近似的前脸。老款速腾圆润的前脸在新速腾上完全没了踪影,取而代之的是更大气、线条明朗的设计。尽管新速腾已经没有了老速腾的操控和运动功底,但外表看上去却仍然时尚同时紧凑,并没有特意加大视觉膨胀感受。

  【卡罗拉】

  和新轩逸与速腾不同,现款卡罗拉无论2011款版本还是2012款版本,实际上都源自2010年的改款车,因此我们很难找在其身上找到焕然一新的定义。只不过中网采用镀铬材质、雾灯附近的造型、大灯以及保险杠的造型也略有不同;车尾部分尾灯增加镀铬装饰和后包围也有了不同。相比2007年卡罗拉最初上市,所谓改款卡罗拉也不过尽量在家族化风格进一步靠近。

责任编辑:左旭

热词:

  • 轩逸
  • 速腾
  • 卡罗拉
  • 车型
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1