央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

只为家用而生 新轩逸PK新速腾PK卡罗拉

发布时间: 2012年08月29日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱卡汽车

  三、动力与操控:三车都是舒适典范,不过轩逸的家用表现进化更为彻底,同比之下新速腾放低了操控要求,在小排量涡轮增压的强力支持下,德系的底盘稳重感还是恰与其分的,最为中庸保守的是卡罗拉,和新对手相比,他的保守也是一种威胁

  【新轩逸发动机】

  动力方面,全新一代轩逸将搭载新1.8L发动机(MRA8DE),最大输出功率为102kW,峰值扭矩达到174N?m,传动部分匹配6速手动和XTRONIC CVT无级变速器,这套动力系统也是首次应用于轩逸车型上。此外还有一款1.6L车型,其最大输出功率为93kW,最大扭矩为154N?m,匹配5速手动变速器和CVT无级变速器。

  【6速XTRONIC CVT变速箱】

  试驾来看,新轩逸1.8L比1.6L动力更加充沛,而油耗要比当初2.0L要节省一些,当然这车肯定不是运动派。像CVT无级变速箱,以及发动机调校还有油门脚感以及方向助力都完全属于这种类型。变速箱型号JF015E,硬件上与阳光用的那台基本一致,采用了一套包括两个挡位的副变速机构,在保证小型轻量化化的同时扩大了变速比范围。新一代CVT对转速的控制很到位,平时以经济性为主,踩深油门响应迅速,很积极的让转速攀升从而调取更多动力。想更省油的话可以打开ECO模式,只不过动力响应就迟缓了许多。底盘还是老轩逸的感受,不过因为轮距加大,弯道稳定性也随之提升,刹车踏板变化更大,制动效果灵敏,偏欧式调校

  【速腾发动机】

  新速腾代号EA111大众1.6L发动机最大功率77kW/5600rpm,峰值扭矩为155N.m/3500rpm,尽管功率和扭矩数据全面落后新轩逸1.6L和卡罗拉1.6L发动机,但也能凭借低速大扭矩特征在使用上扳回一些失利,而匹配的变速箱为5而大众1.4TSI+7DSG双离合动力组合则完全在性能上超越了自然吸气为主的新轩逸和卡罗拉,96kW最大功率和220N.m峰值扭矩,令得新速腾节油以及动力充沛上占有完全有优势。当然,新速腾还有一款1.8TSI发动机,不过价位真心不便宜,也顶多是旗舰示范作用。

  【7速DSG双离合变速箱】

  底盘自然不是新速腾的强项,但是悬挂韧性比新轩逸稍强一些。而侧倾方面的控制也强于新轩逸特别是卡罗拉。卡罗拉发动机重新调整,2.0L不再出现,1.6L(1ZR-FE)和1.8L(2ZR-FE)的双VVT-i发动机继续沿用,不同的是,1.6L车型动力不变,而1.8L动力则和以往老款略有不同,升级到了最大功率103kW,峰值扭矩为173N·m,匹配的变速箱1.6L有5MT和4AT,而1.8L车型也有6MT和CVT无级变速箱。

  【卡罗拉发动机】

  卡罗拉的驾驶感受已经是家喻户晓了,和新轩逸以及新速腾相比,新鲜感已经荡然无存。重新体验卡罗拉最大感受就是动力怠速安静,同时

  【4AT变速箱】

  驾驶方式也完全家用化,刹车、油门、变速箱都是朝这个方向完全设计。底盘整体感不错,不会轻易出现松散和异响,但也别指望多少驾驶乐趣。

责任编辑:左旭

热词:

  • 轩逸
  • 速腾
  • 卡罗拉
  • 车型
  • 推荐
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1