央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾体验华晨中华H230 1.5MT 三厢家用风

发布时间: 2012年08月29日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  下面,说一些H230比较有亮点的配置。对于小型车,尤其是自主品牌的小型车,我想安全性是大家比较关心的。H230的驾驶舱框架应用了抗拉强度超过1400MPa的热成型钢板(厂家宣传,非第三方数据),这个数据不光在自主品牌中,在国产车型中都算是比较优秀的了。另外,H230还提供侧气囊依旧侧气帘,这点非常值得肯定:材料可以廉价,配置可以高低,安全性却不该有什么取舍。

试驾华晨中华H230 1.5MT

  我们再来看看H230的动力配置,目前华晨已经开始在旗下的中华车型上普及其BM系列发动机。H230采用的就是代号为BM15L的1.5L自然吸气汽油发动机,最大功率77KW/5800rpm,最大扭矩为143Nm/4000rpm。从动力数据上看,这款发动机在国内1.5L级别中算是比较一般的水平,燃油经济性方面我们没有在试驾中找到机会测试,但是多次目测瞬时油耗,大概估计其百公里在7升多一点的水平(车内四人+全程空调)。

试驾华晨中华H230 1.5MT

  传动系统方面,H230提供两种变速箱选择,一种是传统的五速手动变速箱,另一种则是在小型车中日益流行的AMT半自动变速箱。很显然,在当今的大趋势下,不提供自动车型,已经越来越难混了,但是对于A0这个级别而言,AT自动变速箱的成本又相对较高,那么成熟可靠且价格低廉的AMT半自动变速箱就成为了最合适的选择。

试驾华晨中华H230 1.5MT

  这里插一段AMT变速箱的小知识,首先我们需要明确,所谓的AMT其实是一种半自动话的手动变速箱,从结构上来看,和传统的AT变速箱几乎没有什么关系,无非是利用一些机构,自动完成踩离合+换挡的过程。明白了这些,您就不要继续抱怨AMT变速箱那恐怖的顿挫感了,因为我们在驾驶手动挡车型时,也不会在换挡的时候猛踩油门。对于AMT车型,需要一定时间适应,在了解电脑换挡动作后,可在换挡区间内,适当抬起油门,让机构顺利入档,就能很大程度的减小换挡冲击。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 华晨
  • 中华H230
  • 三厢家用
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1