央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

试驾体验华晨中华H230 1.5MT 三厢家用风

发布时间: 2012年08月29日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  最后,我们来聊聊H230的驾驶感受。首先自然是先来感受下动力系统,不得不承认的是,这款代号为BM15L的发动机首先考虑了燃油经济性。相对迟钝的油门反应和重质量飞轮所带来的缓慢转速提升,无疑都是为了节省下每一滴燃油。

试驾华晨中华H230 1.5MT

  我所试驾的是手动挡车型,变速箱工作还算不错,曾经自主品牌手动挡松散低质的感觉已经消失了,档位还算清晰,行程也不长。配合发动机比较好的低扭特性,就算是新手也非常容易驾驶。

试驾华晨中华H230 1.5MT

  值得一提的是,H230装配了ESP电子助力转向系统,相比传统的机械式,可以提供较低车速下的轻盈感和较高车速下的稳重感。实际体验中,H230的表现也确实要比对手们好上一些,低速下助力相对较大,掉头、转弯都很轻松;而且高速下,助力减小,力图营造一种更加平稳的巡航特性。

试驾华晨中华H230 1.5MT

  在试驾开始的产品讲解中,厂家着重提到了H230的底盘和悬挂系统,突出表达了该车型的操控优势。但也许是我期望太高,最终的体验感受并没有那么明显。首先,H230采用了前麦弗逊后扭力梁结构,这点毋庸置疑,但是在调教中,明显的是偏于舒适性考量,至于路感、指向性、车身跟随等关乎操控方面的特性相对缺失。不过回头想想,也不会有什么家伙打算买台小型家轿让自己和家人的屁股受苦呢。

试驾华晨中华H230 1.5MT

  在高速巡航中,ESP电子助力转向效果还是比较明显的,配合较为坚韧的底盘,车辆稳定性比较出色,相比赛欧等一众热门小型车,可以说H230在这方面确实下了功夫。当然,车上坐了四人,还开着空调,算是满负荷运转了,所以要求这台1.5L发动机在爆发出什么后劲,恐怕有些强“车”所难了。

试驾华晨中华H230 1.5MT

  总结:坦白讲,除了相对丰满的车身尺寸外,H230没有什么特别吸引我的亮点,或者超越对手的绝对优势。她就是一台非常非常家用的小型车,全面均衡,踏踏实实的:外观比较有特色,但内饰实在有些“得瑟”了;空间方面做的非常不错,无论是乘坐空间或是储物空间,这得益于其“出色”的三围参数;动力方面非常中庸,同样是注重低扭和油耗,满足家庭使用没什么问题;底盘和悬挂也是服务于舒适性,想要发掘出一些运动特性可能会比较困难。这款车型适合那些务实的家庭用户,当然,外观决定其目标客户的年龄层也会相对年轻,目前我们需要等待的就是价格,如果能和三厢赛欧形成直接竞争的话,那么除了品牌影响力和我们无法评估的可靠性之外,H230将全面胜出。

责任编辑:左旭

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 华晨
  • 中华H230
  • 三厢家用
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1