央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

京V标准推动换车热情 适合各人群15款车

发布时间: 2012年08月29日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: MSN汽车

  据悉北京市将从9月1日起实施与欧V标准中的相关排放限值一致的“京V”排放标准,这意味着不少排放不符合新标准的新车将在9月1日后退出北京市场,也意味着一批老旧车将因为排放不达标而提前下岗,这多多少少会推动部分消费者的换车热情,今天我们为三类人群推荐15款精品车型,希望能对您的选择有所帮助。

  适合女性的轻巧代步车

  甲壳虫

  指导价:20.16-30.21万元

  第三代甲壳虫的开发,创造出更加动感的车身比例和更具力量感的线条则成为了设计的重心。概括一下,就是转向中性,所以新车会显得更阳刚一些,但标志性的可爱前脸得以保留,设计师巧妙地通过细节变化让动感应运而生,这样的车型,怎能俘获女性消费者的芳心呢?

  第三代甲壳虫车身长度增加了152mm,使得车顶向后延伸,后移的C柱曲线也得以更好地与车尾贯穿一体,现在用两条简单的曲线就可以勾画出新车 的轮廓,把弧形车顶拉平直也是侧面最显著的变化。再加上车宽增加了84mm,车身降低了12mm,以及更外扩的轮拱和更大尺寸的轮毂(可以选装19英 寸),第三代甲壳虫看起来更趴伏也更动感。

  第三代甲壳虫

  说到轮毂还得提一下,这次试驾的车型中有一款“大锅盖”亮面轮毂非常漂亮,简单的造型像极了最老那代的模样,复古得很到位,只是不知道未来引进 国内的车型会不会搭配。还有后窗檐下方的小尾翼,虽然不见得能起多大的扰流作用,但打破了单一溜背设计的单调也可以算是画龙点睛之笔。

  第三代甲壳虫

  第三代甲壳虫没有照搬兄弟们的内饰,这点还是让我很欣慰的,从新迈腾 到新POLO ,大众新一代的内饰风格实在让我有点儿审美疲劳了。能做到统一标准和风格很好,至少品牌辨识度很高,但如果一点儿个性都没有那就不好了,对于尚酷 、甲壳虫这类个性车型更是如此。

  第三代甲壳虫

  在后排空间方面的改进是我在试乘过程中感受最明显的,得益于车顶线条的拉长,后排乘客的头部空间有了大幅提升,车身加长152mm也带来了明显 改善的膝部空间。从柏林到沃尔夫斯堡200多公里的路程,有一半时间我都是惬意地坐在后排小憩,这要是换成老款,那鸡肋的后排空间不出15分钟就得让我腰 酸背疼腿抽筋了。

  第三代甲壳虫

  性格的转变如果只是徒有其表岂不成了妖?好在第三代甲壳虫的进化非常彻底,因为它的开发是由GTI的团队领衔担纲。我们试驾的车型全部为 2.0TSI+DSG,搭载的是GTI的发动机,调教完全相同,底盘也是GTI的,后多连杆独立悬挂取代了原来的扭力梁,就连XDS电子差速锁也在,所以 说它是披着甲虫壳的GTI一点儿也不为过。

责任编辑:左旭

热词:

  • 京V
  • 标准
  • 领驭
  • 甲壳虫
  • 菲亚特500
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1