央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 进口新车

沃尔沃推XC40与奥迪Q1竞争 9月27日发布

发布时间: 2012年08月29日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 网通社

  作为世界级的最安全豪华车型沃尔沃,自诞生之日起,与德系三剑客的争夺从来没有停止过。网通社从沃尔沃官方获悉,跨界车型XC40将会在9月27日的巴黎车展正式发布。届时沃尔沃的“军团”的产品线将进一步丰富,从车型布局等多方面增加与奥迪、奔驰以及宝马等品牌的竞争资本。

  沃尔沃XC40 与奥迪Q3竞争

  沃尔沃这款全新车型,深入剖析我们不难发现,其实这款车型是我们一直“熟悉的车型”,沃尔沃XC40就是基于V40平台开发而来,对手锁定为奥迪Q3和宝马X1等紧凑级SUV,因为同一个平台的缘故,沃尔沃XC40的动力总成将会和V40大体保持一致,首先将搭载一款1.6T发动机,未来也会有155马力的柴油版本可供选择,变速箱将会以6速PowerShift双离合为主,欧洲地区也有望提供6速手动选配。根据以往XC60和XC90的定位,XC40的顶配还将提供全轮驱动系统。

  沃尔沃XC40小型跨界车型解析

  相比沃尔沃V40旅行车,此款车型的浑身集成了大量的跨界越野元素,例如前后保险杠、行李箱架及两侧护板等处的体现,与此同时XC40的车身底盘底盘同样将会提高,而四驱车型的推出将进一步提升本车综合路况的通过能力,城市性和越野性兼具。

  即将于9月27日正式发布的XC40是基于旅行车V40的基础上进行研发的,而未来即将换代的XC90则是基于全新的可扩展产品架构-SPA,这款全新的架构还会推出例如下一代的S60、V70、XC60和S80等车型,另外沃尔沃XC30也将在不久的将来与我们见面。全新架构的平台设计也有利于提高汽车零部件质量以及汽车的装配水平,缩短汽车的生产周期,并减少造车成本。

  沃尔沃XC40所表现出来的综合的跨界风格,为沃尔沃的家族带来了另一种时尚前卫的设计格调。相对于Q3和X1等豪华品牌,这款车型则是用另一种方式去诠释对车对生活的理解。随着沃尔沃XC40的诞生,相信不久的将来沃尔沃将会有更多消费者喜爱的产品推向市场。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 沃尔沃
  • 车型
  • 奥迪
  • PowerShift
  • XC40
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1