央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 企业·行业

庞大称不存在空白合同 车主表示维权到底

发布时间: 2012年08月29日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 21世纪网

身陷诈骗指控资金链迷局 庞大召开新闻发布会

昨日(8月28日)下午3时,庞大集团召开新闻发布会,就8·20车主冲击股东大会,控诉庞大合同诈骗以及公司资金链情况等事宜进行回应 

董事长庞庆华表示:空白合同不存在,在租赁中,庞大是担保方,租金车款还清后车才是车主的。车主如果违约,庞大集团可直接向法院申诉处理。而针对21世纪网对庞大集团资金链的质疑,庞庆华表示募集的二十五亿资金,主要是补充流动资金,目前资金链状况良好。 

以下是发布会期间答记者问

问:庞大如何确保车主熟悉租赁合同法律。

答:欢迎客户提供业务中存在的违规行为。

问:如何看待820车主冲击股东大会时间?承诺的一个月内姐姐现在进展如何?

答:无视我车主说法值得考量,去除种种因素最后跟我们谈的有四个人。当时就该叫公安解决,我们会最大限度宽容农民,告知书已经全部发放,通知协商的可以内部解决,通知不可以协商的就不行了。

问:业务员在签订合同时有没有充分告知农民?

姜凤忠答:业务员会告之庞大业务流程和模式以及业务员身份。现在设立了又视频和音频放假,视频和音频上传到上级领导,同步监控。

中国汽车流通协会副会长刁建申:对农村服务应更进一步,对农民一点要认真告知。

庞庆华:租赁有风险,签约需谨慎。我们不会全部通融维权的车主,会分布恶意的和善意的。

问:车展纠纷是个案还是规模性事件?

庞庆华:这次闹事的涉及九十一台车、十个省,占比比较小。庞大的车主纠纷超过百分之九十通过协商解决。这次车主闹事影响有双方面,一是我们要完善服务,二是客户要更加仔细。

问:是否通知了客户再扣押车? 庞大刘中英:对每个客户,都有专门人员对应服务,车主违约后,多次催讨不还,才会通过法院进行财产保全。

庞庆华:庞大除了融资租赁外,还有银行消费贷款、银行卡贷款等模式。其中分期付款占百分之七十,融资租赁占百分之三十。去年拿了二十个亿做融资租赁,今年已做了六十亿,今年要突破一百亿。目前有新品种租赁贷,即租赁与贷款相结合,目标是每天一个亿。

董秘车少华:此次事件涉及的三十七个车主,二十六个是已经败诉的,是判决执行层面的问题,此次事件事件特殊,今年重卡业务难开展,客户集中于工地。但是随着经济好转,客户经济纠纷慢慢解决。

问:去年收入,融资租赁占百分之二十三,以后会不会控制比例?会不会增加资金负担?

庞:一年达到三百亿规模。

问:国家08年禁止国II标准的车,为何09年还卖?

庞:我们没接到通知,经销商库存没人管,没人说砸掉或者是退回工厂,你说我咋办?我没法啊,只能说这是国II标准,不能上道。

姜凤忠:环保局也有个规定,矿山使用的工程机械,现在还用国国II标准。

问:庞大的资金压力是不是很大?

庞:我们本来三十八个亿债券批了我们也没发,说明庞大的资金不是那么可怕,我说过(钱)够用就行,我们流动负债很高,但这不是风险。

庞大媒体发布会最后一个问题来自21世纪网,针对21世纪网的问题,即滦县的汽车城里的楼盘和办公楼以外的业务,比如唐山的出租车公司,庞庆华对21世纪网表示,在唐山确实和政府合作了出租车公司。

【事件回放】

庞大集团身陷诈骗指控

8月20日,维权车主代表冲击了庞大集团的股东大会,要求庞大集团董事长庞庆华拿出合理的解决方案。

8月21日,他们再次向公安部控告庞大集团。维权车主代表刘树春告诉21世纪网,公安部一位刘处长和他交谈3个小时了解情况,并决定立案侦查。

通过查看车主手中的购车资料发现,车主与庞大集团之间的合同中存在三大陷阱,这也是两者纠纷的关键所在。

危险的资金链

庞大集团上市不到一年半时间以来募集资金高达107.4亿元。如此快速的资金消耗和频繁的募资,在A股上市公司实属罕见。

在不断募资的过程中,庞大集团的业绩却急剧下滑。2011年上半年,其净利润为同比大幅下滑36.19%至4.04亿元;2011年全年净利润4.5亿元,同比下滑47.43%。

而在资金链摇摇欲坠,业绩急剧下降的同时,庞大集团在公司发源地滦县新建的豪华办公楼已经悄然落成,办公楼北侧的高端楼盘已经部分建成。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 庞大
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1