央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

新国标:客车无限速装置 车管所不予上牌

发布时间: 2012年08月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 四川在线

  从9月1日起,新国标《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)正式实施。相比之前的标准,新标对大中型客车、货车、危险品运输车和校车等重点车辆的安全配置作出了强制性要求。昨日,成都晚报记者从市车管所了解到,9月1日后出厂的机动车如不符合新国标,将不予以办理上牌业务。

  车管所检验科副科长周向冬告诉记者,与之前的标准相比,新标主要是对大中型客车、重中型货车、危险品运输车、校车、公共汽车等重点车辆的安全装置作了强制性规范。

  据周向冬介绍,新国标对客车要求必须安装有卫星定位仪、行驶记录仪、最高时速不超过100公里的限速装置、每个座位要有安全带等;而危险货物运输车、总质量大于12吨的货车要备缓速器或其他辅助制动装置,且安装最高时速不超过80公里的限速装置,前轮要有备盘式制动器。

  此外,客车、校车的所有车轮不得装用翻新的轮胎,不能用不透明和镜面反光材料的车窗膜,否则车管所将不办理年检业务。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1