央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 媒体观察

网易汽车:奔腾B90自动舒适型性价比最高

发布时间: 2012年08月29日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易汽车

  奔腾B90于日前在北京正式上市,上市新车共推2.0L以及2.3L两种排量7款车型,其中2.0L车型的有5款,而2.3L车型有2款,售价区间为13.98-19.98万元。最低售价13.98万的车型为入门级车型,稍高一档的车型有两款,分为2.0L手动豪华和2.0L自动舒适型,但配置偏向却各有不同。

  在B90上市之前,关于预售价的猜测有很多,一直预告的14万元的起步价也确实和最终上市公布的官方指导价相差无几。但13.98万元起售的奔腾B90到底有多少车值得消费者购买,下面看我们做详尽的车型导购分析。

  如今的自主车在外型上已经彻底脱离了蹩脚和生硬,奔腾B90的体型匀称造型相对平和,大多数人对它的第一印象都不错,在中网和大灯处,你很容易找到奔腾产品的家族共性。别看都是马自达6的底盘衍生产品,但B50和B70,乃至于B90都不完全一样,被定制成不同级别的3个产品销售,以用来占据A级到B级的各细分市场。  

一汽奔腾B90 官方指导售价
型号
售价(万元)
2.0L 手动舒适型
13.98
2.0L 手动豪华型
14.98
2.0L 自动舒适型
14.98
2.0L 自动豪华型
15.98
2.0L 自动导航型
17.18
2.3L 自动豪华型
18.38
2.3L 自动旗舰型
19.98
网易汽车制表

  由于脱胎于马自达睿翼的平台,奔腾B90的悬挂沿用了前双横臂+后多连杆的组合,应该说拥有很好的硬件指标。动力系统来自老款的马自达6,可以搭配2.0L和2.3L自然吸气发动机,这一切都是很成熟的产品,只是厂商很不愿意提起马自达这三个字,似乎自主厂商都有这个问题,我倒是觉得,提提来历没准消费者对你的产品能更认可。

  ● 外观:典雅大气

  相对于其他自主品牌,奔腾车系较早地确立了自己的设计风格,拥有较为强烈的品牌设计语言。巨大的梯形进气格栅造型与奔腾B70类似,不过格栅四角更为圆润的造型又显得更加时尚、大气,尤其是立体式镀铬饰条的运用,更是让新车动感活跃许多。

  借鸡生蛋是合资自主厂商惯用的招数,这款B90则来自年代更新的睿翼,不过仅仅是平台借用一下而已,外观和内饰完全都是自主化的设计。作为旗舰产品,奔腾B90势必要在体积上比之前产品更大,4860*1812*1472mm的车身尺寸作为中型车很标准,相比于睿翼进步的地方是,它的轴距达到2780cm的设计,相比原平台的2725mm加长了55mm,显然这是为了更符合国情。我对奔腾B90谈不上喜欢也不讨厌,它应该是一款易商易家的车型。作为家用车它的外表时尚,作为公务用车的话车身协调。 

一汽奔腾B90 车型基本配置表
参数
2.0L
2.3L
车长/车宽/车高(mm)
4860*1812*1472
轴距(mm)
2780
整备质量(kg)
1450/1470/1490
油箱容积(L)
64
气缸容积(ml)
1999
2259
排气量(L)
2.0
2.3
气缸排列形式
直列4缸
最大功率(kW/rpm)
108/6500
118/6500
最大扭矩(Nm/rpm)
184/4000
207/4000
变速箱
6速手动/6速手自一体
前/后悬挂
双叉臂式独立悬挂/多连杆式独立悬挂
制动系统
通风盘/盘式
轮胎规格
205/60 R16
网易汽车制表

  2.0L手动舒适型

  售价:13.98万元

  推荐指数:★★★

  不推荐理由:入门级车型,售价近14万,但除一些基本B级车配置外,没什么特别吸引人的地方

  下面我们看一下最基本的入门级车型,销售价格13.98万元的2.0L手动舒适型基本配置。铝合金轮毂是B级车必须配备的,加上一些人性化的配置,如:雨量感知雨刷、多功能方向盘、油耗显示,自动大灯,防夹电窗,自动空调;这些都没什么值得骄傲的。既然定位是B级车,似乎没有了这些就有点说不过去了。安全方面的配置。如:前排双气囊,电子手刹……这些我觉得也是应该有的,毕竟比亚迪速锐都已经使用电子手刹了,而针对于一款14万的车,可见这些个配置成本不会高很多。对于遥控钥匙,电子防盗,ABS+EBD,还有倒车雷达……这些种种,我觉得在谈B级车的时候,似乎这些都可以忽略带过。  

一汽奔腾B90  2.0L手动舒适型配置
外观、内饰、功能性
铝合金轮毂
雨量感应雨刷器
多功能皮质方向盘
车外温度显示
油耗显示
后风挡遮阳帘
光感自动大灯
大灯高度调节
防夹电动车窗
电动+加热外后视镜
自动空调
后排出风口
CD兼容MP3/WMA格式
车载人机交互系统
安全方面
正副驾驶气囊
侧气囊
倒车雷达
电子防盗
遥控钥匙
ABS+EBD
电子手刹
儿童安全座椅接口
网易汽车制表

  下面说到这篇导购的重点了,最为推荐购买的车型,就是下面的2款。

  2.0L自动舒适型(最为推荐的一款车

  售价:14.98万元

  推荐指数:★★★

  推荐理由:在一线城市开车,自动档车或成为首选,B90采用了爱信的6速手自一体变速器,让驾驶更为省心,官方综合11L的油耗也不算太高,最重要的是所有的安全电子辅助配置全都有配备,安全性得到很大的提升。

 

一汽奔腾B90  2.0L自动舒适型(比基本型增配)
6速手自一体变速器
TCS牵引力控制
ESP动态稳定系统
EBA刹车辅助系统
网易汽车制表

  B90 2.0L排量的共有5款,2.3L的车型有2款,手动车型均采用了6速手动变速器;自动档车型也均采用了6速自动变速器。其中有2款车型售价一样,分别为2.0L手动豪华型,还有一款是2.0L自动舒适型,售价均为14.98万元,但配置有很大的差异性,下面的这款就是手动豪华型,在相同的售价下,配置千差万别。

  2.0L手动豪华型(除了不是自动挡之外,也都很满意,极力推荐)

  售价:14.98万元

  推荐指数:★★★

  推荐理由:和自动舒适型的最大区别,这个车是手动挡的。很多消费者仍在追求手动挡车型有驾驶乐趣的同时,这个车的配置也很吸引眼球。比舒适型贵了一万元,但是配置多了很多。比如侧气帘,定速巡航,天窗,氙气大灯这些配置都很实用。关于电动调节的真皮座椅,有些人喜欢,有些人认为鸡肋。不过在B90上出现则很自然不过了,因为这款车不仅面向消费者市场销售,还更多的考虑到了政府采购的因素。

  

一汽奔腾B90  2.0L手动豪华型(比基本型增配)
侧气帘(6个)
定速巡航系统
电动天窗
氙气大灯
大灯清洗
大灯关闭延时
温度分区控制
电动调节真皮座椅(可加热 )
车载蓝牙
 
网易汽车制表

  上面两款车均售14.98万元,一个是自动挡舒适型,配置增加主要为一些增加安全性能的电子辅助系统;但2.0L的手动豪华车型,没有那些电子辅助系统,却多了一些增加驾车舒适性的配置。消费者在购买时可以选择自己喜爱的配置进行选择。

  ●一万元的差价,一款是偏向安全,一款是偏向舒适,看您如何选?

  再总结一下推荐的2款车,一个是2.0L自动舒适车型,有TCS和ESP等电子辅助配置;一个是2.0L手动豪华车型,其余的舒适配置则更丰富一些。强调一下:这两款车的售价一样,都仅比最低入门款车型贵1万元,配置不尽相同却互补,各有优缺点。所谓是选择这个必须得放弃那个,剩下的就看消费者根据自己的喜好怎么去决断了。如果您真的狠下心花15万元买B90的这款车,我个人建议您还是购买自动舒适型。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奔腾
  • B90
  • 自动
  • 舒适型
  • 性价比
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1