央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 评论·分析

走“创兴”之路助力中国挖掘机市场走出阴影

发布时间: 2012年08月29日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国企业报

市场经济现在处于低温阶段,在去年市场火热,工程机械行业发展迅猛,短短一年的时间当中却迅速的萎缩降温,让企业怨声载道,在行业发展,市场经济没有复苏的情况,中国企业立足发展阶段性发展高峰,通过市场的洗礼和考验,百战之后才是行业发展的主力军和精华所在,目前国内市场发展产品阶段性的发展高峰期和更新提升的产品质量和技术上的提升,在2012年仍然紧锣密鼓的展开市场争夺的氛围当中,确定市场发展阶段,如何更新市场才是目前最难走的一段路。
  方向性发展 确定市场走向
  市场发展阶段应该准备把我市场动向,在市场环境的下转型和改变传统的市场模式,和市场竞争手段,国内市场竞争环境以往较为恶劣,企业之间相互打压和价格控制战控制成本,提高价格优势等等手段恶性循环的操作模式让市场混乱不堪的现象也是屡见不鲜了。机械制造业为整个国民经济提供技术装备,其发展水平是国家工业化程度的主要指标之一。21世纪初,机械制造业发展的特点是现代化高新技术的综合利用,其趋势是四化:即柔性化,敏捷化,智能化和信息化。如何在市场经济基础上改善市场环境目前需要做的还有市场调控来针对市场变化,给与市场复苏的一个有力的条件。
  市场环境的改变是否能够改变国内产品结构的调整,在上半年中经济条件基础下,发展企业形象和市场发展调控都在国内行业发展的阶段之内,发展行业调控和企业发展调整。
  稳定发展 唱响未来企业发展新起点
  这几年当中,我国机械水平发展迅猛,在技术上以及市场服务层次上较为以往提高的不是一点半点,每年的产品更新和技术上的革新都是代表国内工程机械企业发展的一个轨迹道路,企业也调整了发展思路和发展方向,对低迷的市场环境注入活力和动力。只要在市场回暖之际,把握市场经济的尾巴,提升的空间将是非常的巨大的。
  如今的国内工程机械市场在国内虽然低迷但是在国际市场,国内几乎占据了全球机械设备销售数量的六成左右。中国的民营企业已经进入了国际市场,而中国经济的稳步增长,也吸引了国际工程机械企业加大在中国的业务。在国内目前的工程机械市场发展不确定的因素也仅仅是市场环境,如果得到有效的改善将会在市场发展中给与企业的发展空间和平台也是非常的巨大的。
  国内工程机械及二手挖掘机市场在付出极大的损失也从中吸取市场成败关键所在,盲目的市场肆意开发。不断充斥市场的产品不仅仅扰乱了市场的正常秩序也是极大透支市场今后的发展力量,循环的市场经济断裂引起的是整个行业发展的一个极大弊端真正原因。

 

责任编辑:杨宁

热词:

  • 挖掘机
  • 工程机械
  • 驭动力
  • channelId 1 1 1
    -0
    1 1 1