央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 评论·分析

市场调整在即 小型挖掘机行业呈现稳定发展

发布时间: 2012年08月29日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 齐鲁网

国内发展轨迹追寻当前小型挖机在国内带动的产业发展,当前国内工程机械发展不能否认在国内影响力,当前的工程机械市场发展轨迹中以及在整个工程机械产业链条上不可忽视的主力军,在国内目前的工程机械发展需要市场发展的需求来判定零配件是否能够得到满足。
  就目前的国内小型二手挖掘机市场发展稳定依然处于工程机械行业最为吃香的一个方面,在小型挖掘机在国内的受欢迎成都极大的因素还是源自于国内对小型挖掘机有着极大的喜好。小型挖掘机在国内有着有着广泛的用途。目前国内挖掘机行业中型和大型挖掘机销售环境一直出于一个疲软的极端,小型挖掘机适用国内行业各种阶段的操作要求。当前,我国工程机械尤其是小型工程机械具有广阔的市场前景。小型挖掘机的市场前景乐观,除此之外,升缩臂叉车、滑移转向装载机等小型工程机械市场也都在培育过程中,将有较大发展。但迄今为止,小型工程机械所需要的泵、阀、液压件等配套件基本上全部依赖进口,在国内工程机械市场小型挖掘机发展可以说是重点中的重点。
  发展需求零配件是否能够满足自供自足,鉴于我国工程机械的整体发展水平和目前的具体情况,专家建议应以小型挖掘机和其他小型工程机械配套件为突破口,来促成我国工程机械配套件行业的整体发展,小型挖掘机应该在国内企业之间达成一种共识,针对国内小型挖掘机销售模式将主要精力用于开发国内市场同时,也应带做好市场调查并不是一味的挤压有限的市场资源将国内小型挖掘机做死,而是做一个有秩序发展可循环的国内销售模式。
  要实现包括小型挖掘机在内的小型工程机械配套件的全面发展,实现其静压传动是一个重要环节。目前,小型工程机械中诸如小型轮式装载机、挖掘装载机两头忙、滑移转向装载机、伸缩臂叉装车以及小吨位叉车等静压传动的机种配套所需的液压件大部分依靠进口。国际上,先进国家3.0吨位以下的装载机大多实现了静压传动,而我国年产十几万台的装载机几乎全部是液力传动。
  如何确定市场零配件市场的份额,重点掌控重点 目标指向重型挖机在常州确定实施在当前的国内工程机械市场对于当前的形式,目前国内工程机械中的小型挖掘机依然属于主流也是平民机械,在性价比以及在工程需求上也是最大的,针对工程机械发展国内的整体零配件市场发展也是不断的发展,来迎合国内小型挖掘机发展。

channelId 1 1 1
-0
1 1 1