央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

2013款宝马5系Li将于成都车展上市

发布时间: 2012年08月29日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪汽车

  2013款5系成都车展上市

  据悉,华晨宝马将在2012年8月31日开幕的成都车展上,发布2013款5系Li车型。据知情人透露,华晨宝马此次推出的2013年款5系Li车型将对动力总成、车型规划、以及部分车型的配置进行调整。预计新车的配置、燃油效率以及互联驾驶相关应用的易用度都会有进一步提升,部分高配车型售价相比现款也会有所提升。

  iDrive系统将增加新浪微博和手写输入

  新系统增加了手写输入

  2013款5系在互联驾驶科技的应用得到全面升级,并且配备了全新一代iDrive系统,这套系统新增了手写输入功能,完善了现有的3D实景导航地图、同时添加了BMW互联驾驶系统模块,在2013款5系上市后,这套新系统也将逐渐引入到宝马在华的销售的其他车型上。

  新增的语音服务很有必要

  基于BMW互联驾驶系统的系列应用,整体功能类似于雷克萨斯的G-BOOK,相对于奥迪的MMI系统,升级后的iDrive会拥有更多的互动及在线功能。这些新功能的引入,源于宝马与联通达成的合作伙伴关系。

  优化后的3D地图,地标建筑的模型更加准确

  增加了所在地的即时天气信息

  也就是说,相关服务是基于联通的3G WCDMA网络服务与iDrive系统的现有互动平台,其功能和服务包括实时交通信息、BMW资讯在线、我的下载兴趣点、BMW应用、呼叫中心远程服务、旅程咨询服务、保养自动提醒、紧急救援协助及道路救援服务功能、客户关怀中心等。

  可以用宝马刷新浪微博了,亲,走起来

  目前,还不能确定新iDrive系统上的手写输入功能,是否会出现在5系Li以外的国产车型上,例如国产全新3系以及稍早上市的X1,但从奥迪的产品规划上看,其带有手写功能的MMI,只出现在了A6L以上的车款中,而A5A4以及A1所配的MMI都没有装备手写板。

  值得一提的是宝马还在应用程序中,还首次整合了新浪微博功能,通过车载iDrive,车上的乘客可以阅读简易版的文字微博内容,并可即时发布信息。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1